回家作文800字
神啊神啊神啊,文字哗哗啦啦变成钱啦!乐乎?不亦乐乎?真乐乎。
隔三岔五,学校大门口的黑板上写着我的名字,汇款,汇款,还是汇款。班主任老师打趣地说,你这么能挣钱,还上什么学呀,干脆“坐家”得啦。同学们也五味俱全地说,同样是一只手握一支笔,写出来的字差距咋就这么大呢?
我也在为自己得意。先前吧,在一些报纸上发文字,“0”稿费,收入是空气。写着写着报纸一视同仁啦,15、20、30地拿稿费,能管自己吃点零食,也还觉得不错。从报纸上转移到刊物上,40、50、80地拿稿费,觉得真是“物有所值”。到现在,刊物寄给我的稿费又在涨,100、150、200还不是封顶,感觉物已超值。
上海的《当代学生》,发一篇就给我80,是最先点燃我兴奋点的。
接着是湖南的《中学生百科》,发两个小页码就给120,很实惠。
再来呢,是浙江的《中学语文报?儿童文学版》,发600来字的小童话就给60,发不足1000字的小童话就给90。
我以为这已到制高点了,不曾想自己撞进了“牛市”,一路看涨。
前些时候上网,见自己一篇文字发在北京去年11月的《少年儿童研究》上,冒然给编辑部发了一条短信。很快,有了回音,编辑老师说就等着我联系呢,查不到我的详细地址。我把地址送上,半个月,刊物寄来了。看到自己的小文发得很漂亮,很知足,就向编辑部致谢。编我文章的是孟娜老师(文后署着呢)。她(可能是女的)回信要我身份证号,说这是财务制度,好发稿费。我说有样刊,补稿费麻烦就免啦。孟娜老师说不行的,一定要给的。我就把身份证号告诉她。仅一周,稿费寄来了。接过汇款单一看,哟嚯,200元哪!
我以为到此就完了,可孟娜老师又说了,常联系啊,有好文字别忘给我啊!你感动不感动,反正我很感动。把付出变成银子,而且多多地给,这付合我的想法。我的追求就是,自己的文字自己的脸,要写得十分的好看,好把稿费赚得足足的。
白写谁写呀,识时务,非义务。
有道是:虚华是空气,收获很实际。
但愿所有对文字有爱好的可人儿,同样好运气。
但愿小小的我,一如既往,用火车把稿费开回家!
谢谢编辑,相信自己。