回家800字作文
元元最喜欢玩小象。一天,他正跟小象玩得高兴的时候,老师说:"小朋友,收拾玩具了,让玩具都回家吧!"玩具小兔、积木、皮球、布娃娃...都向自己的家——玩具橱跑去,小象也要回玩具橱去。
元元一把拉住小象的尾巴,对他说:“小象,我带你回家!”说完,就把小象塞进胸前的大口袋里,唱着歌儿带着小象回家了。
元元回到家里,一走进自己的屋子,就喊:"客人来了,客人来了!"床底下的大纸盒里"劈里扑落"跳出好些玩具小动物来,长颈鹿啊,小熊猫啊,小猴啊...都跑来欢迎客人元元和大家围成一个圆圈,手拉手唱起歌跳起舞,快乐极了,只有小象低着头,很不高兴的样子玩了一会儿,元元打了个大哈欠,想睡觉了。玩具小动物也都回到床底下的大纸盒里去了。元元抱着小象睡觉,可小象就是不肯睡,吵着要回家,要找妈妈。元元说;我来当你的妈妈说着将象妈妈一样,紧紧地抱着小象小象还是不高兴,仍旧吵着要回家元元说:别吵了,我们还是睡觉吧!他抱着小象躺在床上,替小象盖好被子。可是小象不愿意,一下子掀掉被子,大声说:“我要回家,我要回家嘛!”元元奇怪地问:"回家,这不就是家吗?"小象说:“这是你的家,这不是我的家。"小象说完就往门口跑。元元一把抓住他的鼻子。小象甩开元元,大声的说:我要回家,我要妈妈"床底下的玩具小动物都被吵醒了,他们跳了出来,奇怪地问小象:你的家在那里啊?小象嚷着:"我的家在幼儿园的玩具厨里。我要回家!"这时,长颈鹿跳到窗台上向外望,只见幼儿园里乱糟糟的,大家都在找小象呢!熊猫爬上爬下在找小象,小猴子一个跟斗翻到玩具橱底下在找小象,布娃娃在给象妈妈抹眼泪。长颈鹿缩回长脖子,用脚比画着,告诉大家:小象不见了,象妈妈在哭,大家都在帮象妈妈找小象。元元知道自己错了,抱起小象,让他骑在长颈鹿的背上,送他回幼儿园去。
一会儿,他们来到幼儿园的窗外,只听见象妈妈一边哭,一边叫:"小象快回来吧!"元元听了大声说:“象妈妈,不要哭,小象在这里。象妈妈把小象抱到怀里,象妈妈和小象都笑了,所有的玩具小动物都高兴得跳起来,元元也高兴得笑了。