我特别喜欢捏面人。每次奶奶蒸馍的时候,我就让奶奶拿一些面给我,让我捏面人用。奶奶在大案板上揉面,我在小案板上捏面人。我先做一个小的圆当它的脑袋,再做一个大的圆当它的身子,最后做两个细长的条当它的耳朵,用两颗红豆当它的眼睛。这样,一个兔子就大功告成了!
接着再做一条蛇,先用一块面搓成一个细条,然后卷起来,露一个头出来,最后用两颗绿豆做它的眼睛,这条蛇就做好了。我还做了一些小狗小猫,非常可爱。
奶奶这些天经常回老家,所以我就做不了面人了,有一次,奶奶回老家了,我看见妈妈的化妆桌上有一瓶面霜,就走到跟前,把一瓶面霜倒在案板上,我就开始捏面人了。刚拿了一块面,面就哗啦哗啦地掉了下来,怎么也拿不住。不一会儿,妈妈回来了,瞪大了眼睛说:“你怎么搞的?把你的手洗了去。”妈妈生气地说。把我像抓小鸡一样抓到了墙根对我说:“你好好反思反思吧!”最后,爸爸给她买了一盒新面霜,她才原谅了我。
童年的“祸”事,犹如天上的繁星,一闪一闪的,给我增添了许多乐趣。