童年趣事_童年作文500字_四年级写事作文
我的童年发生过许多有趣的事情,比如:老鹰抓小鸡、巧吃西瓜、喝米酒……不过最让我难忘的一件事是“喝米酒”。
记得有一次,刚从大城市回到我湖南老家,明白了一种名叫汽水的饮料。一天,我正好看到爷爷在做一种像水一样的东西,我很好奇,心想:那是什么?等等……哦,我想起来了,爷爷每天都爱喝,还说:“好吃,好喝。”我蹑手蹑脚地走到那个大炉子旁,静悄悄地打开炉子顶上的盖子,一股香气扑鼻而上,我仔细地看了一下,这水底下有米,并且香气扑鼻,难道是“雪碧”?我看见大炉子旁有一只大汤勺,就舀了一勺喝了一口,“哇塞,好甜呀!”多喝几口!我立刻喝了几口,谁知这时,我感觉背后凉飕飕的,回头一看,不禁吓了一大跳,一只猛兽,不,一头两眼散发杀气的老老虎——我的爷爷。爷爷说的是土话,我完全听不懂,他把我抱下来,做一些奇怪的动作,意思好像让我去玩,我假装走了之后又回去了,看见爷爷在那个大炉子旁喝“饮料”。等爷爷走后,我又跑过去津津有味地喝了起来。
当我喝得肚子饱饱的时候,我打算去洗脸睡觉,可我一照镜子,立马呆住了,我的脸红红的,而且我觉得好困,还有点晕。我当时以为自己吃了毒药,躺在床上,心想:我没什么好留恋的了。接着我闭上了眼睛,睡着了。
第二天,我醒了,发现天空是白色的,心想:我来天堂了吗?一看,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在,怎么了?一问才知道,昨天喝的东西叫米酒,我喝多了,才红脸,头晕的。
这就是我童年发生的一件让我难忘的事,怎么样,有趣吧?