童年趣事_四年级写事作文400字
每个人的童年都发生过很多的事。有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,就像是一滴小水滴,汇成一条河,在童年里缓缓地流淌,一件件趣事构成了一幅美丽的画。我展开其中的一幅画,上面挂着“画着”让人哭笑不得的往事。
记得有一次,我的表姐到我家来,买了两瓶蓝莓酒放在客厅的桌子上。我和弟弟在外面玩累了,回到家后,口渴难耐。于是到处找喝的。正好看见客厅里的两瓶蓝莓酒,便拿过来,拧开盖子,大口大口地喝起来,味道甜甜的,酸酸的,感觉好极了。我和弟弟一人喝了一大瓶,舒服极了。但是很快不知道为什么,我和弟弟感觉头晕晕的,走路也开始东倒西歪像打醉拳似的,我们晕晕乎乎的来到床前,想爬到床上去,却不知道咋的,跑到了床底下。
中午吃饭的时候,妈妈没有找到我们,以为我们溜到谁家玩去了,可是到了晚上还没见我们回来。妈妈着急了,就找来邻居,他们大声的喊着我和弟弟的名字。迷迷糊糊中,我听到了喊我声,从床底下爬了出来,被妈妈看见,狠狠地给打了我一顿。
哈哈,有趣吧,我的童年就是这样,傻事,趣事一箩筐。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但童年趣事成了我一生中最美好的回忆。