我在队旗下作文
10月13日,是我校每年一度的新队员入队仪式。我们四一班全体同学接受了一个光荣的任务—为新队员戴红领巾。
这一天终于来了!我们穿着端庄的服装,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,向操场出发。
入队仪式在学校操场举行。仪式开始了,三位同学迈着有力的步伐,护送队旗来到了台前,我们在队旗下唱起了队歌,赵老师宣布了新入队队员的名单。终于要给新队员戴红领巾了:我们严肃地走到弟弟妹妹面前,郑重地为他们戴上了红领巾。
在这一刻,我仿佛又回到了三年前的今天:那一天,我也象弟弟、妹妹一样,激动地站在鲜艳的队旗下,也是高年级的姐姐为我戴上了红领巾,使我成为了一名光荣的少先队员。那时我决心:好好学*,天天向上。
三年后的今天,我又站在了队旗下,我长大了,我也成为了大姐姐,现在的我决心:做好弟弟、妹妹的榜样,努力学*,为队旗争光添彩,让飘扬在胸前的红领巾更加鲜艳!