站在**下作文
今天是星期一,按惯例今天又是升旗之日。这也是升入初三以来第一次升旗仪式。
走进操场,早已人满为患,摩肩接踵,便一路小跑跟着队伍寻找班级地点。站到队伍中间,翻开课本准备读书,但总觉得少了点什么,低头一看,瞬间知道了是——红领巾。我从裤兜里拿出吃灰许久的红领巾,原本**整整的红领巾,已经成为皱皱巴巴的一团。刚把书交给一位同学保管,就把红领巾套在脖子上准备系,但因长时间不练*,从而脑子一片空白,不知系过多少次的红领巾,此时此刻却无从下手,有些不知所措。还好有同学的帮助,才勉勉强强地“系”出一个红领巾的样子。如何系红领巾需要我好好“研究研究”,真是尴尬至极,但幸好有同学伸出援手。
不知道是学校的音响出了故障还是怎么的,总之是听不见领导的讲话了,取而代之的是一阵阵乌乌拉拉的声音,叫人听了有些着急,似乎有一道无形的屏障阻挡着声波的传播。即使那头的领导再激情飞扬、激情澎湃的讲着话,我们这边还是干着急。即使我竖起耳朵、愁眉苦脸地仔细听,得到的还是刺啦刺啦的电流声,但台上的领导还眉飞色舞地讲着,仿佛沉浸在他个人的演讲世界中。
还有一点也是我最搞不懂的地方,这个事件我几乎每天都在经历,那就是从众效应,比如课堂上本不用鼓掌的地方,只要有一个人鼓了,那肯定就是掌声一片。还有这次升旗也是,根本没听清讲的啥。全校千人,但有一人掌,震耳欲聋。当我还迷惑之际,手竟不由自主地鼓了起来,这就是“随大流”,从而影响了自己的判断,以和他人保持一致。
这就是此次升旗我发生的二三事。