成长的味道作文800字
把所有记忆从我的“仓库”里倒出来,一件件细细地数着,回忆着,我在回忆、在品尝成长的味道……
首先,我想问的是,什么是成长?成长就是从嗷嗷待哺的婴儿长成一个个的少男少女嘛?不,这还片面了些,成长,还包含着人的心理成熟些,处事的能力成熟些。
关于90后的成长,耳旁听的最多的就是那些大人们说的,90后的这群孩子成天只知道什么“非主流”,满脑子的叛逆。没有经历过什么。但是,我们90后的成长历程中,难道就只有这些吗?不。我要去收集……
小时候,天真幼稚的我老是相信大人们说的话。而那时。爸爸妈妈和我开的最多的玩笑就是“你是要的,是我们捡的……”那时,小小的我真的相信,很多次,我为此哭过。甚至有一次,爸妈跟我开玩笑时,我还愤愤地说着,我要去找我的亲生父母。那时的心,就是酸酸的。对,我收集到了“酸”。
我们这个年龄的男孩女孩们,最喜欢听的话就是“你真漂亮”或是“你真帅。”可小时候的我们,最喜欢的就是“你真聪明。”那是的“聪明”对不懂事的我们意味着什么?那就意味着与众不同,意味着小神童。爸爸妈妈的一句“你真棒。”就会使我的心里甜滋滋的。每个孩子都是一样的。哦,我又收集到了“甜”。
慢慢在长大,爸妈总会让我做些事情。比如说拖地。他们让我必须拖干净。怎么可能!我用抹布一点点擦着,胳膊累点没关系,可关键是我的腰啊。好酸。谁说的小孩没有腰啊。现在我真的有点疑惑,我到底是不是他们亲生的。心里冒出来了说不出来的苦。对,又收集到了苦。
和朋友吵了架,明明愿她,可偏偏是我受气。哼。真的冒出来一股子火药味儿。还有一股辣。辣?这就是辣?
小六毕业,上了初中,和最要好的朋友分开了。伤心、难过。每次走到她班门口,总要忍不住看看她。泪,流到了嘴里。啊。是咸的。
还有好多好多,我还会去经历、去收集。不论是酸是甜,是苦是辣,我相信,最终都是甜的!