妈妈的爱作文800字
今天,我来介绍一下为我们付出了辛劳岁月的妈妈。
我妈妈今年38岁,一双不大不小的鼻子加上她那小嘴巴,就变成了我妈妈的面孔。妈妈的声音虽然不是最动听的,但是他在我的心里却是最动听的。我妈妈很胖,但她没有烦恼,而是每天快快乐乐的生活着。妈妈对我的爱可是世界上最无私的、也是最伟大的。什么?不信?我来说说我和妈妈的一些感人事件。保证把你说的心服口服!
记得有一次,我放学回家后,发现妈妈不在家。于是,我问大姑:“大姑,您不知道我妈妈在哪儿啊?”“嗯,她好像去外面了,具体我也不知道她在哪儿。”我听了,失望的走回家了。我坐在椅子上等啊等,等到九点多钟,妈妈还没回来,过了一会儿,玉珠们争先恐后的跳了下来。我先洗了澡,感觉肚子很饿,于是,我打开冰箱,拿出了一个苹果吃了起来。
夜,静悄悄的,细如丝的雨洒向大地。我站在窗前心神不定的等待着妈妈。天,渐渐黑了下来,我开始觉得非常怕。我摸黑找到了电灯开关,按了下去,房间里顿时变得亮堂起来。我拿起电话,按了一大串手机号码,电话里传来妈妈的声音:“喂,请问你是……”“妈妈,是我,你在哪儿?我怕!”“我马上就回来!别怕,宝贝!”“嘟——嘟——嘟——嘟——”妈妈把电话挂了。过了几分钟,妈妈抱着一袋东西回来了。我看了看自己被淋成“落汤鸡”妈妈,心疼地问:“您去哪了?”“我听你上午说想吃鸡,看,儿子,吗给你妈了一只又肥又大的鸡。”我的眼泪不由得流了下来,泪水挡住了我的视线,我的心酸酸的……
还有一次,我在学校上课时,突然下起了倾盆大雨。我心里想:唉,惨了!忘记带雨伞了!
放学了,我等着雨停,忽然,一个熟悉的背影出现了。对!是妈妈!妈妈把我接回了家,她走的时候,一直把雨伞倾向我。回到家,妈妈已经被淋成了“落汤鸡”。我的泪水再一次的涌了出来……
母亲像月亮一样照耀在我家门窗,圣洁多慈祥,发出爱的光芒。为儿女着想,不怕风雨阻挡,赠给我温情,鼓励我向上。母亲,我爱您,您真伟大!