心灵的温度初中800字作文
背上行囊一个人独自来到异乡,面对这座冷冰冰的城市,你是否已经决定了将那颗心安放在何处?
你从小就对自己要求严格,在任何事情上都不允许自己有瑕疵。来到新学校,你还选择像从前那样,把一颗心完完全全地交给学*,多学科永远完美下去。
新同学的热络你只是简单的敷衍一笑,寝室同学欢乐的庆生你却冷冰冰要求她们安静,同桌向你问问题你面无表情地丢给他一句“问别人吧”……渐渐地你听到之处总是一片寂静,同学对你的评价也越来越差。你像一只刺猬独自承受所有的伤害,把自己蜷成一团,仿佛自己很坚强一样,将那颗心用尖利的刺包住,让人看不出一丝柔软,冷了外面的心,也凉了自己的心。那晚寝室的灯忽然亮起,生活老师凶巴巴地把你打小灯看的书收走,罚你回家反思一天。老师走后,寝室里寂静无声,没有人给你任何安慰,随着灯熄灭的,还有你的心。你不知该怎么办,任由着那颗心跌入这寒夜,你瑟瑟发抖却没有人给你温暖。那晚银色的星星闪啊闪,如同你脸上无助的泪,可是星星彼此陪伴,你的心由谁来温暖?
或许自己真的错了吧。你这样想。你试着不再拒绝他人的请求,你耐心地给同学讲题,你给失意同学鼓励,你给生病的同学送药,甚至每晚熄灯前你都温柔地给同初始的人道一声晚安。每次你这样做,你都能从你面前的那双眼睛里看到绚丽的烟花在绽放,那美丽是你以前从未见过的,那么热烈,那么炽热,一点点温暖你冷却了的心。那天集体回去,你来得有些迟,匆匆上车,听到了有人叫你的名字,回头一看,有好几个同学都不约而同邀请你坐过去。你当时真的好想器啊,那一张张笑脸就像外面金色的阳光一样,穿透所有的阴霾,照在你心里。这就是友情的温度吧,你小心又兴奋地揣测着,扬起最真诚的笑容走向他们。
那天的阳光真的很暖,如同你感受到心灵的温度,照着友谊的小苗,佑其成长。
心灵的温度不只要别人给予,更需要自己付出,当心灵之间的交流密切时,心会契合,会成长,那种温度,谓之友谊。