守护心灵的春天作文
在心底有份阴影,一份在回忆中长大的影子,时刻在提醒我的灵魂。那份已过的岁月;留给我多少的记忆;日子走过了;灵魂远行了,可心中那份珍藏发黄的日记,终究涌流着温馨的芬芳。
春天走来了,踏着那屡翠绿;几屡春风;唤醒春潮的梦乡,在街头的花枝中绽放,醉了几季的花海,突然在这个春天奔放而来。
唯一在枝头绽放的杏花,悄悄躲进了山间庭院,偷偷的用柔情吐放。沉醉在春日的艳阳中,在用探春迷恋蝶蜂;在短短的日子里,书写一份纯洁的身影。洁白的化身,灵性的花神;没有牡丹的娇贵,没有桃花的簇拥,更没有桂花的昂贵。只有在自己的春天,静静的绽放;那份属于自我的天空;蓝天;白云;都是圣洁的天使。寒意的春风,吹打着眉梢,也刺疼着心灵,那份独树枝头的灵魂;没有在寻觅绿叶,还是用高傲的身躯前行。
我喜欢杏花;因为她的纯洁;因为它的勇敢;因为它不怕初春的寒意,早早的挂在家门。叩响春天的大门,也许那扇门是梦,是编织梦想的开始,也许、是即将踏入天堂的开端;可一份毅力在促使着心灵,为瞬间的绽放,为一份独守,更为那屡千年的芬芳。用不变的纯洁,感化着世人;书写在唐诗的书签里;陶醉在宋词的花芯上。那屡倾倒的妩媚,摇碎多少花痴,迷恋多少痴情。用那屡淡淡的情,淡淡的纯;淡淡的香;摇乱我的痴心。独树一方枝头,娇媚一片芳心,安静的独守;独守一方净土,走完美丽的归程。留一份淡淡的情感,抛一份妩媚的回忆;读懂春日的你。洒落一份思念,独守一份相思;静静的,静静的,相望远方。那屡吻伤的春风,吹落的花心;飘零的灵魂。