“哗哗哗,沙沙沙……”雨姑娘如丝如缕地飘落大地,带着雨姑娘美妙空灵的笑声。天空,垂下了纱帘,隐隐约约地看见纱帘里的“美人”。河水“滴滴答答”开出了雨花,雾飘在空中,为美景添了几分迷茫,朦朦胧胧,似仙境美景。微风轻轻拂过,雨帘被风吹斜,是谁轻轻掀起屏风的一角,偷偷地看帘中美人?
飘舞的雨丝落在草地上,似嵌上了颗颗晶莹剔透、流光溢彩的珍珠。水花溅起,绣起飘逸的七彩琉璃花。闭上眼,时间似乎凝固了,仿佛置身在梦幻般的仙境,空气扑面而来,如吸入浓郁的仙气,神清气爽,如喝了陈年的佳酿,醉意朦胧。雨丝缭绕,飘逸在仙雾之中,迷失了方向,雨水似圣母般净化着世间万物……屋檐上雨雾升腾,像盘旋在群山中的巨龙!我似看到磅礴的九重天宫……雨水滴在乡间小路上,给古老悠扬的房屋披上神秘美感。
春雨像迷雾般永远萦绕着我,轻盈的步伐伴我前行!