倾听心灵的声音作文
夜,伴着清咖氤氲的香气,品味一个人的寂寞。
喜欢把自己置身在夜晚的黑暗,一个人思考,清醒。然后,随着黑暗中寂寞的歌声,来一次纯粹的心灵之旅,在黑夜中沉静,直到解脱。
抬头,凝望窗外被黑色包裹的大地,一阵风拂过,只有远处干枯的树影在清冷的月光下晃动着枝丫,像一个人的孤零零的舞蹈。从来没这样清醒过,仔细聆听从心底缓缓流过的寂寞的声音。记忆中恍惚的片段在脑海中翻滚,却始终只能看见自己孤独摇曳的影子。谁都会有寂寞的时候。能够享受自己的寂寞,使心灵宁静,思想升华,也未尝不是一种别样的美。
寂寞的风从遥远的北方吹来,它在这样一个静谧的时刻,正一点点的吞噬着温暖,把记忆中那些温情的画面删去,只剩厚重的、令人深思的片段叫人想起。然后,凄美的歌声,Vitas海豚般如泣如诉的声音,刺破层层夜幕,带着我的忧伤,飘向未知的远方。留下一个人呆立在夜空,沐浴在记忆的启示中,灵魂飞升。
生活,就是一场绚烂而寂寞的烟花,它的美丽只在一瞬间绽放,然后便悄无声息地落幕,只留下孤单的背影。然而我们却没有必要惧怕,因为在这场旅途中所有可以路过的风景,都会在我们找不到人陪伴的时候守候在我们身旁,带给我们一次次梦幻般的遇见。
寂寞,会让你无论在熙熙攘攘的人群中,还是在的聚会上,都能够穿透眼前的浮华与喧嚣,看清自己的得失,看清楚世事的变迁与苍凉。独享寂寞,又何尝不是一件美丽的事情。我要把这种情绪用最绚烂的笔勾勒出来,感染那些懂得欣赏的人。
现在,闭上眼睛仔细听,或许寂寞此刻正在灵魂的深处唱着歌……