声音无处不在,大自然中有风声雨声、鸟鸣兽吼;生活中有歌声婉转,欢笑悲伤。有些对我们来说是过耳云烟罢了,但,有些却是牵动你心灵的,融入你灵魂的。
森林之曲
一曲《森林狂想曲》响起,我听到了森林的声音:蛙鸣、虫叽、鸟语混合在一起,让我浮想联翩。声音高亢时,我仿佛看到了鸟儿们向着太阳高歌,声音低沉时,我又仿佛看到了蟋蟀在草丛间奏乐,青蛙在荷叶上跳舞。我在音乐响起的那一霎,仿佛就进入了仙境般的森林,一切杂念在这一刻都是浮云了。
自然之声,在一片啁啾鸣唱中向我们走来,那是牵动我心灵的声音。
诗词之韵
音乐声中,装饰过的礼堂表演台上,同学们用不同的语调,朗诵着一首又一首的诗词。伴着音乐,在阵阵朗读的声音中,我竟感到了诗词那独有的韵味。《水调歌头》,我在苏轼的思乡曲中,看到了一轮明月下,同样也在思念哥哥的子由。《满江红》里,岳飞将我带到了抗金保国的战场,金戈铁马,滚滚红尘里,是岳飞壮怀激烈的仰天长叹。《闻官兵收河南河北》,杜甫用他那老夫子般的吟唱,告诉我他是多么的开心多么的高兴。在这高亢的吟诵中,我看到杜甫从襄阳到洛阳,一帆风顺回到故乡的情景。
诗韵之美,在唐诗宋词中向我们走来,那是牵动我心灵的声音。
殷殷叮嘱
生活中,也会有各种各样温暖的声音响起。同学们在你不慎跌倒时的一声“你还好吧”;家人在你外出时的一声“路上慢点”;朋友在你失落时的一声“你最棒啊”……句句叮咛,声声问候,都是暖暖的,它随着话语入耳,渐渐地变成一股暖流,沁入你的五脏六腑,滋润你的心田。在一声声鼓励、一声声叮嘱里,我感受到了殷殷的亲情、友情。
关切之声,在亲人朋友的暖心关怀中走来,那是牵动我心里的声音。
牵动心灵的声音,并不一定是华丽的语言,深刻的格言。一首曲子,一篇诗词,一声问候,便可以了。