在这个世界上,可曾有一种声音牵动着你的心灵?可曾有一种声音让你感到温暖?我的答案是:我拥有。姥姥的声音无时无刻不在牵动着我的心灵。
“叶枫啊,你看看你那边还有什么需要我……”“哎呀,没了!姥姥,你整天这样,累不累啊?”我有些不耐烦的打断了姥姥的话。
我放下电话,心中有些气闷。不是我脾气不好,而是姥姥对我的关心有点过了:她每天恨不得打三个电话询问我的情况。可理解归理解,唉!天天如此,有时令我感动,有时,却让我烦不胜烦。
有一天中午,姥姥让我过去吃饭,我走在门边,虚掩着的门似乎在召唤我进去,但门内传来的声音让我停下了脚步。“唉,叶枫大了,不喜欢别人管了呀。那我以后就少打点电话,少打点……”喃喃的话语用苍老的语气重复着,透露着一丝无奈与忧伤。这声音,让我欲推门而入的手倏地僵住了,心中是心疼与不知所措。
我不想这样。我想让姥姥笑,让她露出最温暖的笑容。我知道姥姥的心中满是悲伤,她总是把泪水往自己肚里咽。我是姥姥最爱的人,但是我对她的关心却远远不够。
姥姥的身体不好,但她总是不顾我的阻拦,经常从我家扛走一大包衣服去洗,目的是减少一些爸爸的忙碌。姥姥喜欢旅游,却总是为了我而侍在家中照顾我……
“姥姥……”我推门而入。正望着窗外的她忽然站起来,看到我,眼睛里露出了笑容。“哎,哎,来吃饭吧!”我在桌边坐下,望着姥姥忙碌的背影,我心中非常感动。
“叶枫啊,天凉了就多穿点。还有,冰箱里的那条鱼,你可以自己炖了吃的呀,不要放坏了,还有啊……”姥姥慈祥的声音从电话中飘出来,温暖着我,牵动着我的心灵,我将电话捧在耳边,低声答应着。心中一片感动,我懂了,姥姥的声音中寄托了她对我的爱,而我最应该做的,是好好享受它。