倾听世界的声音作文800字
世界上最美妙的声音是什么?我经常思考这个问题,最后,我想出了答案,是大自然的声音。那声音奇妙而丰富,是大自然发出的声声呼唤,回荡在我们耳边,充盈在我们心中。去一片森林看看,你就会深刻地体会到!不信,就往下看!
早晨,金色的阳光“倾巢而出”,像条条金色的小溪,时间的溪水从中“哗啦哗啦”地流过,倒在草儿上,洒下金粉,小草变得金光灿灿了!流出的溪水越来越多,风儿醒了,“呼呼,呼呼”,它摇晃着叶子,“沙沙沙,沙沙”………
太阳渐渐升高,“唧唧唧”,“啾啾啾”,鸟儿们在举行一场声音比赛。“咚咚咚”,大象在散步呢。“吼吼”,狮子和老虎咆哮着,争夺森林之王的宝座。“咚咚咚”,小动物们吓得四处逃窜,“咩”,一只跑得慢的山羊绝望地叫着……现在,大家都躲进了各自的窝里,想在外面找到它们已是大海捞针——没处寻了。
“滴答,滴答”,下起了小雨,好像是谁在敲着小鼓。雨中音乐会开始啦!“沙沙”,小草在跳舞。“滴滴”,树叶在点头。蚯蚓、蜗牛都出来啦!蜗牛“蹭蹭”地爬行,蚯蚓“啪啪”地用尾巴打着鼓点……一会儿,雨下大了,“淅淅沥沥……”“轰隆!”雷伯伯吹响小号,雨受到鼓舞,下得更起劲了。“呼呼”,风儿在弹奏低音吉他。“呜呜呜”,树爷爷在拉二胡。“哗哗啦啦”,传来雷鸣般的掌声,整片森林沉浸在欢乐中。渐渐的,雨小了,音乐会结束了……
太阳渐渐西行,也变得越来越美,它像一个腼腆的小姑娘,脸变得通红。“哒哒哒”,一只小鹿跑来,抬头看看它,它赶紧躲进青山的怀抱……天变成金红色了,上面还飘荡着紫红的云,它们在燃烧,在释放光芒!
天完全黑了,时间的金色溪流不再流动,一切好像凝固了。金色的小草被浓浓的墨汁染黑了,一弯明月挂上树梢,星星一闪一闪的,如同颗颗小银币,发出柔和的光……渐渐的,东方那片神秘的鱼白色又开始蔓延,“唧唧”,起得早的小鸟又开始叫了……
现在,有没有被大自然的声音打动、震撼了呢?其实,只要我们用心倾听,定能发现更美的声音!