《劝孝歌》里面有一句话叫“尊前慈母在,浪子不觉寒。”这句话的意思是:如果有母亲在身边陪伴,即便寒冷的夜晚睡觉,也不会觉到一点寒冷。
一位市民报道,在马骝山的一只母猴子抱着一只已死去多天的幼猴子,孤零零地坐在山头,只希望亲儿子有一天能活过来。
人民动了恻隐之心,纷纷向母猴身边扔花生、水果……但是母猴却纹丝不动。她是多么想让自己的孩子活过来呀!我心想:母猴对幼猴的爱是那么的细腻,那么的伟大,那么的无私。
通过这件事,让我想起母亲对我的爱。记得有一次,我半夜肚子痛了起来,痛得直冒冷汗。妈妈焦急地望着我,快马加鞭地把我送到医院,像长了飞毛腿一样。到了医院后,医生为我做了检查开了药。
这时,妈妈那一颗悬在半空中的心才落了下来。看着妈妈由焦急转为心安的表情,我心里默默地告诉自己:我一定要为妈妈做些什么,我可以为妈妈做家务、做饭母爱是唯一能使死神屈服的力量——高尔基。我以后一定要报答母亲。