那一次我读懂了母爱作文
前不久,我读了一篇文章,叫《神秘的耳朵》,它的大概内容是这样的:一天清晨,一个婴儿在美国纽约出生了。母亲看了看他,竟发现他没有耳朵。但庆幸的是:他的听力和常人一样。
当他7岁时,上学了,他在文学和音乐方面上有着非凡的天赋。但要不是他相貌有缺陷,也许会当上班长。后来,他终于知道自己是个残疾人,感到很自卑。父母通过医生那里知道了:要想有一双耳朵,必须做移植手术,而且得有一双耳朵。两年多过去了,终于可以做移植手术了,移植手术非常成功,他有一双耳朵了,他高兴极了,但他在母亲的棺木前,却发现安卧在那里的母亲竟然没有耳朵,他一下子什么都明白了。
读完后,我想:我终于知道了,母爱多么伟大,多么无私,甚至无法形容。正如作家高尔基所说:“母爱是一本巨著,你读懂了它,就读懂了整个人生。”母亲总是为我们付出了很多。春天时,是母亲为我们把脏衣服洗好;夏天时,是母亲为我们带上解渴的水;秋天时,是母亲为我们穿上暖和的棉衣。虽然这些都是一些小动作,但却包含着母亲对我们的爱。但我们也不要看着母亲为我们付出这么多。我们要学会感恩!记住!最大的爱莫过于母爱!