那一次我读懂了作文
花绽放了鲜艳的花朵,那是它的生命;草在第二年的春天依旧碧绿,那是它的生命;一颗种子在缝里发芽,那是它的生命······我们人呢?生命是脆弱还是顽强?那一次,我读懂了生命······
马路上,一辆车开得飞快,撞倒了一个小女孩!当时的景象惨不忍睹,而那个小女孩却永远闭上了眼睛。一秒钟,仅仅一秒钟。对于她的老师来说,一位祖国的希望破灭了;对于父母来说,辛辛苦苦养育的孩子不见了;对于她自己来说,那是一件极其痛苦的事情--她把生命丢了······
那一次,我真的感受到了生命的存在,似乎生命就在我手中跳跃。我顿时感到生与死的距离是那么*,只有一线之隔,一秒钟就跨到了另一个地方。我抚摸了一下自己的胸口,心脏在怦怦的跳动,这是生命吗?我嗅了一下花朵,一阵清香扑鼻而来,这是生命吗?我看了一下小草,青葱映入眼帘,这是生命吗?我踩到了一颗种子,它发了芽,这是生命吗?
其实生命很简单。我们看得见阳光·小草·绿叶·伙伴·老师,这是因为我们活在这个世上,我们有希望,有明天。生命不一定要拥有多少财富,而是要活得充实,绽放出无限的光彩。
回想起那一幕,真的令人恐惧。我们心痛,因为一颗幼小的生命消逝了,我们目睹她去了另一个地方。她一定没有想到下一秒会发生什么。生命是宝贵的,千金也难买,所以我们要珍惜生命。每个人的生命只有一次,生命之神也非常公*,我们一定要在有限的生命里活出无限的价值······
在生命的最后一秒种,你在想什么?是否觉得活着真好?是否觉得生命无限宝贵?是否读懂了生命的真谛?
那一次,我读懂了生命。