元旦的作文300字
不管你的书桌上是否还堆着一大摞未看完的书,不管你在20xx年年初壮志凌云地制定了多少宏大却还没完全实现或者已经被抛弃的计划。元旦都已经驾着五彩祥云轻轻地降落在了你的身边,准备带你进入一个全新的,还来不及为它蘸上一小点墨汁的20xx年。
所以呢?20xx年应该被我们放下,至少是沉淀下来。你的幸福、你的烦恼、你的悲伤、你的快乐,所有牵引着你一年的思绪的线即将断开来,静待新线慢慢串联。
趁元旦,联系许久未见却淡淡思念的友人,探索从未去过却怀有向往的地方,品尝不同口味却为人称道的美食。虽然在未来的20xx年,许多的“第一次”等着你的尝试。但毕竟元旦是新年伊始,需要为它抹上许多不同的色彩,形成你新的一年中的基调。
听,燕子在为我们鸣唱一首美妙的元旦颂歌。看,落花为我们勾勒出了一幅美好的新年画卷……
在我的眼里,元旦是一年中最美好的日子。在这一天,活力似乎被赠予到每一个事物的身上。回想过去的好多个元旦,与朋友“相逢但祝新正寿,对举那愁暮景催”,好不欢喜啊!
我梦想中的这一天会伴着雪花,让世界在雪花的银装素裹下成为一张洁白无瑕的纸,让我们重新去勾勒新的一年的图画。这大概也是童话里的新年的模样了吧。