如果世界是一间小屋,关爱就是小屋里的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏明灯。
一日清晨,我去楼下新开的早点店买早餐。店里的柜台很高,我废了好大的劲才在柜台上露出一个小脑袋,“阿姨,早上好!我买两个肉包、一杯豆浆。”
阿姨微笑着点点头,熟练地打开蒸笼,拿出了两个热气腾腾的大肉包,接着又用勺子盛了满满一杯热乎乎的豆浆,封好杯,帮我装进了食品袋中。我伸出舌头舔舔了嘴巴,不由自主地咽了下口水,赶紧打开书包,翻找买早餐的钱……
糟啦!钱不翼而飞了!不会吧?我明明记得昨晚放进书包了,怎么办?怎么办呀?我急得满脸通红。
阿姨仿佛看透了我的心思,微笑着对我说:“小同学,你是不是忘记带钱了呀?”
我尴尬地对阿姨笑了笑,扭头准备溜走。阿姨叫住了我,“给!拿着!小孩子不吃早餐对身体不好哦,阿姨请你吃,快趁热吃吧!不然就不好吃了。”
我难为情地咧了咧嘴,怯怯地说:“阿姨,这,这不太好吧!”
阿姨二话不说,笑眯眯地把这袋早餐塞到了我手里,转身忙活去了。
我望着手中热腾腾的早餐,在这寒风刺骨的早晨,显得格外温暖……