伙伴们,今年的3・5你们怎么过的?洗碗、捡垃圾,还是……我,在小记者实训基地芜湖军拓公司举办的“爱心小报童”活动中过了一个有意义的学雷锋日。
镜头一:爱心义卖
8:30,我们来到集合地,谢教官给我们30位小记者每人发了一些报纸和台历,这就是我们今天的任务:将它们卖出去,所得的钱捐给困难留守儿童。
一开始,我怕羞不敢推销,怕被拒绝,在爸妈的鼓励下,我硬着头皮进了一家便利店,说明了来意后,没想到店主很积极地买下了报纸,有了第一次的成功,我信心大增,嘴皮子越来越顺,报纸和台历一下就卖完了。一看时间还早,幸好我是有备而来,妈妈为了支持我把她DIY的小手工艺品也贡献了出来,我越来越有信心,不一会的工夫,小玩意也卖完了。我们回到集合地,清点了钱款,哇,一个小时,我卖了67元,还是售卖亚军呢!我开心地将钱全部塞进了捐款箱里。
镜头二:爱心擦车
教官领我们来到陶沟公交调度站,给我们分组后,我们拿着抹布热火朝天地干起来,我一马当先冲上去,一会抹抹扶手,一会擦擦玻璃,人多力量大,不一会,我们流着汗走下来,几辆车被我们擦得雪亮。
活动持续了3个小时,我累并快乐着,它更让我明白:做一时的好事并不难,难的是一辈子做好事。我要以雷锋叔叔为榜样,时时处处做好事,我要成为学雷锋先锋,活出小记者的精彩!