美就在我们身边作文450字
世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,美丽无处不在,你看那迎风绽放的花朵,在枝头歌唱的鸟儿,那天未亮就开始工作的清洁工,顶着烈日收割庄稼的农民……这些都是我们身边的美。
一美,未知之美
清晨,总有这样一群人,他们身着整齐的服装,迎着清晨初生太阳的光辉走向知识的殿堂,他们就是祖国明日的栋梁,他们就是祖国明日的希望。
校园里,阳光透过窗户射进教室,投下一片片金黄的光芒,同学们就着温暖的阳光放声朗读,顿时,琅琅书声撒满神话大地,激起中国人心中那经久不衰的信仰,蔡元培先生说的好:“欲看明日之社会,须看今日之校园”,今日的校园充满求知的欲望,明日的社会又怎能不傲立于世呢?
二美,奉献之美
那一抹荧光为我们保驾护航,他们将青春献给车水马龙的街巷,他们将热情留给行色匆匆的路人,甚至他们更将自己年轻的生命永远留在了这匆忙的马路间,他们就是我们的人民警察,他们更是为我们默默奉献的英雄。
清晨,当东方渐渐泛起鱼肚白时,值勤的警察就已早早地站在了指挥台上;夜晚,当月上枝头,星光闪烁时,那劳累了一天原警察才得以拥有半刻的休息。
面对微薄的工资,他人的指责,市民的不理解,他们没有退缩,他们仍然在恪守自己的职位,为我们默默奉献着。
世间万物皆有美可言,我们不仅要去发现美,更要去珍惜美,去赞颂美,去创造美!