3月5日是一年一度的学雷锋日,我拿上精心准备的抹布,到小区里擦拭宣传栏的玻璃。因为那玻璃经过风风雨雨的折磨,已是尘土的天地,我要把受害者抢救出来。
开起水龙头,水哗哗地流出,水珠真调皮,一下跳到我那干燥的手上,然后在一瞬间绽开,像一朵朵盛开的白莲。水珠穿过抹布,使它变得湿润无比,准备向尘土进攻。
首先,最为脏乱的要属“银甲”――银灰色的宣传栏,多像一个银灰色的盔甲披在肩上,经过泥土和雨水的冲洗,变得暗淡无光。我便把抹布往上一铺,从上擦到下,从左擦到右,像一个拖地工在走来走去。突然一颗泥土特别显眼,很骄傲的站着,像是守城门的将军。不怕风吹雨打,直挺挺地站着,不像守城门的士兵一样,弯着腰。指甲开始进攻,可把它的腿一抠就碎,沙子全挤进我的指缝里,难受得很。我再按住抹布往上推,宣传栏被那股强大的力量推得直摇晃,将军没站稳,大半个身子被扭了下来,最后一点绵薄的沙土也被除得一干二净。
我又带着满满的做战精力,来到休闲区。桌椅上积满雨水,我拿起抹布把水吸干,可是还留下了斑斑点点的印迹,像豹子身上的花纹。
袖子放下了,抹布脏了,回头望见小区的宣传栏和桌椅焕然一新,心里像打翻了蜂蜜罐到处甜蜜蜜的。而尘土呢?已经不知去向。
让我们将雷锋精神一代代传承下去。