家的味道作文800字初中
家是小小的港湾,让我依靠,让我留恋。小时候,一回到家里就看到妈妈做的糖醋排骨,爸爸伏在案头工作的背影,奶奶给我买的德芙巧克力,爷爷给我买的玩具变形金刚。这就是家的味道。家的味道,*淡中充满温馨,琐碎中全是幸福,当我离开家怀揣的都是满满的想念。美丽的妈妈,英俊的爸爸,慈祥的奶奶,严肃的爷爷,叫我如何不想念。
想念是一股清泉,缠绵不断,当我回到家的时候全部都烟消云散,家的味道让我梦里都是香甜。刚上幼儿园的时候,梦里都是妈妈的影子,有妈妈做饭的背影,有妈妈扫地的背影,有妈妈给我穿衣服的背影,每天最开心的事情就是妈妈接我放学回家。想念是一棵大树,不断生长,当我回到妈妈的怀抱,阳关洒满了心田。在上小学的时候,妈妈每天不畏严寒,风里雨里都给我做早饭送我上学,头上突然之间染上了一丝白发,脸上不知不觉就爬上了一条皱纹。妈妈的爱比山还高,比海还深,让我在蜜罐里长大,家里都是甜蜜的味道。
家是心灵的驿站,让我小憩,让我强大。俗话说儿行千里母担忧,不论我走到哪里。不论我是否优秀,妈妈都会给我加油,时时刻刻给我勉励。这个世界上最幸福的事情,不是有家财万贯,也不是有雕梁画栋,而是有妈妈的疼爱和爸爸的牵挂,因为那是家的味道。
家的味道是“慈母手中线,临行密密缝”的记挂,家的味道是“所爱隔山海,山海皆可*”的乡愁,家的味道是“举头望明月,低头思故乡”的思念。温馨的家是幸福的源泉,让每一个出门在外的游子都倍感想念。有人说,趁着年轻,就是要大干一场,让自己的生命充满跌宕起伏,充满色彩。世界那么大,当游子看遍世间繁华,走遍千山万水,蓦然回首,家里的灯光永远都为你亮着,家里永远都有妈妈做的最爱吃的三鲜饺子。回家的路,记在心里,就不会迷茫。
岁月如歌,涤荡着低吟浅唱的语调,在时间的长河中家是自己最终的归宿。家的味道有酸甜苦辣,需要细细品味。天大地大家最大,在家里每个人都是最放松的状态,可以卸下自己的伪装。今天你想家了吗?