家的味道作文800字初中
家,是一个充满温馨的字眼。目光所及皆是温柔,心中所想皆可期;家,还是一个味蕾大开的字眼。人间有味皆是清欢,人间有梦不清寒。
说到这儿可能就会有人问了:“这家还会有味道吗?”那是当然了。仔细想想:厨房里的饭菜香,阳台上的洗衣液,卫生间的沐浴露,还有家人身上那种独一无二的体香,这都是家的专属味道。
对于资深吃货的我来说,大快朵颐的当然要数厨房里的饭菜香。提起我妈妈的厨艺,那可真是博采众家之长品鲁川越闽,尝苏浙湘徽。当然啦,这个“绝”啊可不是众多食客认为的那个绝。让我举个例子娓娓道来,相信您就知道了。
话说上初中的时候,有一天晚上放学回到家。我还没进家门儿就闻到一股奇怪的味道!我推开门儿一看:嚯!我妈人在客厅坐,味从厨房来。那麻辣鲜香的感觉怎一个“糊”字了得!一头雾水的我就向母上大人愿闻其详。只见她一脸淡定地说,她忘记自己在做饭了!这好端端的粥华丽转身变成锅巴了。好在她还没有开火炒菜,您各位想想要是开个火炒菜,她给忘记了这是多么令人惊悚的事儿!当然了要是炒菜的话,它还不一定会忘。都说这一孕傻三年,我妈这九年也傻完了呀!怎么连这种低级错误她都会犯呢?唉,这也没办法,自己妈妈自己宠吧,还得由我来给她收拾收拾战场。
看到这儿,您就明白我说的绝是什么意思了吧。这也就是我妈做饭不好的时候,我妈做饭也有好吃的时候啊!我妈最拿手的就是酸菜鱼。那可是我妈的招牌菜。扳一扳手指数数:全家也就我不吃鱼了。但是这并不妨碍我妈经常做鱼。一点儿都不顾忌我的感受。**我妈他们吃酸菜鱼的时候我就只能吃酸菜,要不就被我妈再炒个白菜或者是土豆轻易打发。以至于我上学了以后,每回在食堂吃饭看见烤鱼饭,都会想起我在家吃酸菜的酸爽日子。估计这也就是我了,也没有谁对家的味道会是翠花上酸菜了吧?
家是我们避风的港湾,是烈日下的巨伞,是寒冬时的棉衣,是我们每个人无论走到多远都想回去的地方。因为家里有我爱的人和爱我的人,还有这辈子都挥之不去的家的味道。