记住,我们一定要记住那个夏天,我们只是一个夏天的好朋友。虽然时间很短,但我们久久不能忘记。——铭文
那天,你一个人站在一个花坛前,我奇怪的看着你,于是我停下来盯着你。一头短短的黑发,看起来很清爽,一件淡粉色的吊带连衣裙,一阵风吹过,你的头发和裙子的角同时在风中吹动,你一动不动,盯着暗淡的花朵。
我走到你面前,拍了拍你的肩膀。你转向我问:“怎么了?”我抿嘴一笑“嗯。我想和你做朋友。”你眯眼,回我一个大大的微笑。“嗯,嗯,我叫王赢。”
从那天起,你把你的一切都告诉了我,我也把我的一切都告诉了你,我们成了好朋友。我带你去了社区的屋顶,你带我参观了工厂。我们一起翻过矮墙,去小区后面的村子做客。我们用同样的一副耳机听着同样的歌,在清澈的小清河上走来走去。而我去“鬼屋”的时候,我是胆小的。你拍着胸脯摇着腿对我说:“别怕,跟我来!”我看着你笑了。你走到门口,透过缝隙往里看,突然转过身,神秘地对我说;"我看见一件长头发的赤火白色连衣裙."我很害怕,我也被你吓到了。
暑假快结束的时候,你来找我说:“我要走了。明年暑假我们一起去天台!”我面带微笑迎接你。我感觉到笑容定格在脸上,我不想动,但又不敢动。然后好像时间已经定了。我打破沉默,问你:“嗯,这个周末你能来吗?”忘了你当时的表情,只记得你说:“周末不行。从济宁到这里时间不够,也不方便。暑假看看。快来联系你!”嗯,我在等你
接下来的暑假,我每隔一段时间就去工厂找你,每次看到都是空荡荡的,静悄悄的。
希望你没有忘记我!就算忘了我,也忘不了济南某区的一个天台,一个老厂,一堵矮墙,还有那个“鬼屋”。
你知道勿忘我的花语吗?永恒的爱,深厚的友谊,永恒的心,永恒的记忆。