我的青春有汗水初二作文
此刻,我站在高高的领奖台上,和煦的微风轻轻拂过脸颊,台上如雷的掌声经久不息,我内心汹涌澎湃,因为我难忘我在每一个青春的日子里所付出过的汗水。
从小我便是个顽皮的孩子,不是上树掏鸟蛋,就是下河捕鱼虾,父亲为培养我的定力,便让我拿起了棋谱,谁知这一拿,便是四五个春秋。
在我练棋的时候,我时常能看到窗外奔跑着,大汗淋漓的小伙伴,他们虽然已经累得面红耳赤,气喘吁吁,但也乐此不疲,我回过神来。也看着自己顺着脖颈淌下的汗水,一咬牙,继续钻研棋谱……虽然我的思绪已飞向窗外,树上的鸣蝉、河里的小鱼,但我克制住了纷飞的思绪,一心钻研。
汗水流到嘴里,咸咸的。
渐渐地,我的棋艺也有了成效。在几次市级比赛中,我荣获两个第一名和一个第二名。我不禁沾沾自喜:“爸,你以后不用让我参加什么比赛了,我一出马,第一到家。”父亲笑了笑,带我来到棋馆。与几位省级比赛的冠军比试后,一次次的惨败让我看清了自己,“无知者无畏”的自满也渐渐削弱下来。
每当自己的弱点被对手发现而一击毙命后,我慌乱的冷汗从额头上渗出。
汗水流到嘴里,涩涩的。
父亲问:“怎么样?”我握紧拳头:“爸,回家拿出棋子,我可不甘落于人后啊!父亲欣慰地笑了。
从那天起,我调整心态,又投身于围棋世界中,同样,我还带着专心练棋时的努力汗水与明白自己夜郎自大时羞愧的汗水重新启程了。
一年后,我取得全省第二名的佳绩!我为自己有汗水的青春自豪!站在领奖台上,那是只属于拥有青春者的光辉时刻。
汗水流到嘴里,甜甜的。
我的青春,不空虚。
我的青春,有汗水。
我的青春,更辉煌。