军训初二作文
初进女寝我惊得无奈,为何这么像监狱?铁条搭起来的架子,铺上些木板,难以想象我们要在这种床上睡觉,那股混杂的潮味漫在空气中,蒙的难受。我很想走,那是的我很想走,殊不知临走时,我会趴在床上哭湿了床单,会含着眼泪收拾行李,会在走出寝室的时回望了一眼,看了看房间的各处,妄想记住这里的一切、一切。终是舍不得,这儿的生活很短,却在心里刻下了深深的烙印。我想我会怀念,和室友一起叠被子,一起刷牙洗脸,一起打打闹闹的时光。
最后一次喊响我们的口号,我很想认真地喊,却让那眼泪得干扰了,那时的厌恶和不屑没了,取而代之的,是不舍、和漱漱两行清泪。
之后我们回到学校,之后我们过着往常的生活,之后我们继续在不停的舍舍取取中摇摇晃晃……
经过了几天的军训生活,我们再次回到学校,再次面对老师及同学,才真正感受到自身的变化与成长。
在几天里,我们在明媚又炎热的骄阳下肃立,在密集又凉爽的细雨中奔跑,在各处留下我们深深浅浅的脚印,映下我们高高低低的身影。在挥洒汗水的过程中,我们领略了战士的风采,明确了纪律的严明,经历了艰苦的训练,付出了辛劳的汗水,更懂得了团结的重要性。
这一切的一切是我以往从未体验过的,亦有新奇,亦有震撼,一次次磨去了性格的棱角,也一次次叩击了坚毅的心灵。清楚了幸福生活得来之不易,便会更为珍惜身边的一切;感受了军训生活的艰苦磨练,便会更敢于面对生活的坎坷。
我们历练了,成长了,亦时刻不忘“军纪如铁,意志如钢”,不忘教官的教诲,不忘那段值得铭记的军训生活。
如今重新回到校园,我们定会谨记严明的纪律,继续发扬军人的精神,带动各个年级的同学,团结互助地面对挫折,坚持不懈地克服困难,不骄不躁地获得成功。同时,我们应怀着一颗感恩之心去看待他人,感激老师的耐心教导,感激同学的热心帮助,感激父母的细心照顾。
是的,几天的军训生活中我们看到了很多,学到了很多,成长了很多。望所有同学积极发扬军人的精神,在人生的漫漫长路中,勇往直前地走下去!