冬天里的春天初二作文600字
寒风刺骨,肆无忌惮地吹着。大地此时已失去原来的光彩,原来我以它骄傲的草坪,现已枯草一片……
放学时,天已不是像正午那样明媚,而是黑压压的一片。我走在马路上,并没有仰望夜空,而是低着头不停地叹气,感受张继落榜时那“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”的悲伤与凄凉。这天似乎要下雨,这雨不是对大地,而是倾盆大雨的朝我而来。
到了校门口,雨开始洒了,这时我渐渐抬起头来,望见了一个熟悉的身影——母亲,她一脸慈祥地望着我,不停地招手,身子顿时轻松了许多。
走在路上,妈妈笑着问道:“今天怎么不高兴呀?是不是被老师批评了?还是考试考得不好?”一听到“考试考得不好”,我的心立刻从百米高处坠入万丈深渊,身子不停地发抖,不停地发着寒颤,似乎冷风从厚厚的车窗外钻进来似的。毫不争气的眼眶把刚刚憋回去的眼泪又溢了出来。“我相信你,儿子!只不过一场考试罢了,失败乃成功之母,下回努力!我相信你一定会成功的!”母亲看到了十分和蔼地说,顺手拿了一张纸巾为我擦掉了眼泪。
此时此刻,我仿佛一缕阳光,愈来愈亮,愈来愈热,把那冷风驱散开来,内心顿时充溢着温暖内心中寒冷坚冰渐渐融化。那阳光照射在心中,仿佛冬天立即逝去,春天已经到来,我努力克制了眼泪,渐渐抬起头来,微微露出了笑容,心中的嫩芽似乎又萌发了出来。满目疮痍的大地似乎又重现生机。那缕阳光正是母亲她就是我心中的春天。在我伤心时她是我的创可贴,在我忧郁时她是我的快乐剂……
妈妈的话语给了我不一样的感受,使冬天里的春天比春天更加美好,幸福和温暖。