冬天里的春天初二作文600字
冬天里也有幸福的春天,就像春蚕结丝般无声,却闪耀着温暖的光亮;就像蜡烛燃烧般无息,却流淌下幸福的泪痕;就像春水渐涨般悄然,却激荡起缕缕的涟漪。我的春天就在那冬日的夜晚悄然而至。
那是一个飘雪的寒夜,窗外的北风呼啸着撞击着脆弱的玻璃,一股股寒意便从窗缝中钻进了房间。挑灯苦读的我在不知不觉中哆嗦了一下,就是这不经意的微颤却被一旁帮我整理衣服的母亲捕获了。
悄悄的,一股暖流从我的背后升起,直入我的心扉,一双温暖如春光般的手轻轻地搭在我的肩上,哦,原来是母亲为我披上了一件棉衣,帮我抵御风寒。发现我转头看她,她慈祥地笑着说:“别着凉了,早点睡!”母亲的声音不高,但亲切的语调就像一首饱含深情的歌曲,舒缓的旋律伴着外衣的温度悄悄在我的心间流淌。
母亲默默地转身走向楼梯,台灯投下的暗影在母亲的背后渐渐拉长,我的心也在这一刻微颤。望着母亲的背影,我忽然发现了母亲的苍老憔悴,想到了她为我们兄弟所付出的辛劳,懂得了她正用单薄的肩膀支撑着家庭的重担……感受着背后如融融春日般的温暖,我心里的一方冰水顿然化为一股温泉,身上的寒意就在这冬日里化为乌有,剩下的只有感动——拥有这样一位无私关爱着我的母亲,我还有什么索求呢?还有什么可害怕呢?还有什么可推脱呢?这一刻,冬天的寒意在我心里已荡然无存,只有春天将我包裹,如此温暖,如此幸福!
写完作业,卧床入眠,感动久久不能消逝。梦里,一片春意盎然,幸福的春天已经替代了冬天,不再寒冷、不再萧瑟,只有母亲深深的爱像火焰般在冬日里燃烧。原来,冬天里也有春天!