冬天里的春天初二作文600字
有你的地方,即使是寒冬,也让我感受到无限的春意。
我是一颗种子,在春雨中萌芽,在夏日中茁壮成长,在秋风中结出花苞,不久后,要在冬雪中绽放。虽是这样,但我却高兴不起来,因为树爷爷说过,它从没见过有花在冬雪中盛开过两天的。我的心情很沉重,但也无济于事。
日子一天天过去了,寒冬降临,北风吹遍大地每一个角落,到处是皑皑白雪,我的身体在颤抖,风一遍一遍地鞭打着我,我的眼中充满了绝望。
就这样过了几天,我的叶片已不再是晶莹发亮的了,我预感到我将在明天绽放,可不知这是喜事还是坏事。远处,一个小女孩漫不经心地走着,她裹着大棉袄,红扑扑的脸蛋很是可爱。当她看到我时,眼里闪过一丝喜悦,然后快速地朝我走来,她小心翼翼地把我给挖了出来,像宝贝似捧在手里,然后转身往回走。我心里嘀咕:“她要干什么?难道我连花都没开,就要被她当玩具弄死吗?天哪!那我宁可死在寒冬中,也不要惨死在她手上。”想到这些,我的意识模糊了。
醒来时,我已重新被扎根在土里,我审视着这个陌生的环境,发现我被种在一个花盆里面。这时,门被打开了,之前那个小女孩走了进来,她来到我跟前对我说:“小花,你到底什么时候才开花呢?别怕,你放心好了,我会照顾你的。”听了这些话,我心中涌起无限的感动,瞬间充满了活力。
又过了几天,某天早晨,我醒来惊喜地发现,我的花苞绽放了,我心中充满了喜悦,抛去了过去所有的不安与难过,我欢快地摇曳着叶片。“呵呵“一声银铃似的笑声在我耳畔响起,小女孩满心欢喜地望着我,笑容在她美丽的脸庞荡漾开来,迷人极了。我心里暖暖的,在小女孩的呵护下一直绽放了4天,即将枯萎时,我想到了小女孩的笑容,那笑容似春天里的一缕阳光,照亮我的心田,给予我生命与活力,让我的辉煌时光持续了这么长的时间。
你是我的阳光,我的雨露,在寒冬中,让我感受到春天的气息,春天的温暖。