冬天里的春天初二作文600字
寒冬,风雪嘶吼,北风像一把把尖刀刺向万物,夺走了树木的翠绿,毁灭了万物的生机。满世界一片单调的白色,白得令人恐惧,白得令人窒息。
厚厚的积雪上,留下一串无力的脚印,他孤独的走在冰冷寂寞的雪上,几滴晶莹的眼泪落在雪上,瞬间冻成了冰珠。远处,一群同龄的孩子正在冰雪世界中欢声笑语的享受这美好时光,而他只能寂寞的待在阴冷的雪地中,尽管浑身发抖但无人问津。在他的印象中,世界是无情的,冷酷的。父母在他需要陪伴的时候很少在身旁,同学在他需要帮助的时候很少伸出援手,连老师仿佛也对他嗤之以鼻。他每天形单影只,没有任何人陪伴,没有任何人过问,他仿佛是被遗弃的星光,孤独的找不到人生的方向。他站在雪地上,望着其他孩子欢乐的玩耍,脑海里一片空白。
忽然,一股淡淡的芳香扑鼻而来。这芬芳的香气,似云似雾,飘落在他的心上,他的心灵顿时一震,回头望去,只见一颗低矮粗壮的树上一种与众不同的白覆盖在树枝上,香气屡屡飘走。是梅!在众花摇落的寒冬,只有梅花仍然寒风傲骨,独自绽放在严寒的冬天。这株梅花,他经常因它的普通熟视无睹,而在这寒风刺骨的冬天中,它竟成为了最美丽的画卷!一阵暖流涌入他的心头,他的眼睛不禁热泪盈眶。他向着孩子们玩耍的地方迈出了坚定的脚步。
从此,他努力尝试与父母,同伴和老师交流,与他们共同学*,共同欢乐。大伙对他的巨大变化感到吃惊和赞扬,主动开始与他交往。他终于明白:世界并不是他想象的那抹冷漠无情,而是他钻进了蚕蛹,封闭了他人的热情和帮助。在受到冷漠时,要学会打开另一扇窗户,这样才会体会到生活的美好,激发对生活的热情,在这个严冬,他终于感受到了来自那株梅花的春天。
那株梅花,温暖了他的身体,温暖了他的心灵,温暖了他对世界的怨恨。