杀手?杀手不是夺取人类性命的坏人吗?网络怎么会成为杀手呢?但当你看过下面的内容之后你一定会相信网络就是一个**不眨眼的侩子手!
第一,它对眼睛的危害是非常大的。电脑的辐射对眼睛产生强烈刺激所致。主要表现为对眼角膜、瞳孔、视网膜、视神经等的刺激,引起下面的一些症状:视力下降、眼睛疲劳、眼睛干燥、引起眼部病变,严重的可能会有头昏目眩,甚至恶心的状况。瞧,它会先"杀"了你"心灵的窗户"。
第二,上网对健康的危害是不敢想象的。电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳癌的发病率比一般人要高出30%左右。有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌。看,它杀了你"心灵的窗户"之后还不放过你的健康。
第三,它还会对呼吸系统造成危害。电脑会释放有害人体健康的臭氧气体。这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。唉,他连宝贵的空气也要造成破坏。
最后,网络会让人在游戏里无法分辨网络虚拟世界与现实生活,丧失了理智。例如:合肥市一个16岁男少年胡某。在开发区“相约”网吧里玩一种用刀捅人的暴力游戏时,由于技术较差,每次都被别人“捅”倒。坐在旁边的同龄少年忍不住嘲笑他,在网络上“杀”红了眼的胡某当即火冒三丈,抽出大半尺长的防身刀具,捅向受害人的胸口,导致受害人当场死亡,而他依旧沉浸在暴力游戏当中,直到**赶到现场才如梦初醒。他还问民警“我会不会坐牢”。它还要控制你的神志。
网络真的是一个十足的侩子手,现在它已经向祖国未来的花朵伸出它肮脏手。控制上网时间,不要连累家人!