我的爸爸初二作文
我是一只风筝,稚嫩的风筝,是爸爸用他的宽容与乐观指引我勇往直前。
爸爸是一位普通的农民,他中等身材,长方脸,浓浓的眉毛,一双透着智慧的眼睛里看不出一丝忧郁,他是一个乐观者,没事时总是哼着小曲,一脸笑容,好像没什么事能干扰他的快乐似的。
有一次,他帮我检查作业,我们发生了争执。我坚持我的答案,爸爸说我做的不对,却说服不了我,于是我脱口而出:“你读过几本书啊?这题你懂吗?就在这教我!”话一出口我就意识到了鲁莽,却不知道该怎样补救。爸爸的眼神一下子暗淡了下来,他张嘴想说什么,却没有说出口。
我们索然无味地吃完晚饭,我早早地回房了,拿了本书看,却觉得心烦意乱,怎么也看不进去。正焦灼不安时,门“吱呀”一声被打开了。是爸爸,爸爸坐在我的床边,微笑着看着我,用轻松的语气说:“傻孩子,还在难过呢。”我不知道说什么好,把手里的书翻过来,翻过去。爸爸的语气变得更柔和:“爸爸知道你那是无心之言,没有怪你。爸爸难过是因为自己没有足够的能力去帮你,教你,但是想想又觉得很欣慰呀,我的儿子长大了,懂得比爸爸还多呢。”爸爸开心地笑着,我几乎要掉下泪来了。
这就是我的爸爸,不管是烦恼、忧伤,他都能坦然面对,轻易化解。他把他的爱融入乐观面对一切的笑容之中,无形中教育我,做一个宽容、乐观的人。