爱_身边的关爱作文500字初二作文
我一直与爷爷奶奶生活在一起,去年,我来到了爸爸与新妈妈身边。之前,我一直觉得很委屈,因为我有与别的同学不一样的家庭。然而,渐渐地,我改变想法…… 去年大年三十,我早早的起床去放鞭炮,就在我放第一串鞭炮时,发生了意外:被炸飞的一个鞭炮落到了柴堆中,转眼间,小火苗便变成了熊熊大火,我不知所措地边向后退便喊:“爸,爸!”这时,爸爸从屋里探出头,一看,不好,失火了!爸爸慌忙进屋找水,很快,邻居们都冲出来灭火。时间一分一秒地过去了,火终于扑灭了。
这时,爸爸沉着脸,向我走来。我心里忐忑不安,一向脾气暴躁的爸爸一定不会轻饶我,只见爸爸挥动着他的大手,以迅雷不言耳之势,一个耳光落在我的脸上。顿时,脸上又麻又痛 ,我委屈地掉下了眼泪,接着,爸爸又愤怒地踢了我几脚,对我说:“看你以后还敢不敢做这么危险的事!”我不敢看爸爸的眼睛,说话间,爸爸又转过身拿着一根木棍走过来,挥起棍子大声喝道:“敢不敢这样玩了?”我十分惊恐,我不敢哭,也不敢跑,更不愿低头哀求他,眼看棍子就要落下来。这时,只见妈妈一个箭步冲过来,挡在了我的前面说:“够了,让孩子记住就行了,不用那么对他!”只见她用力把爸爸推到一边,这时,只记得我眼前一模糊,泪水流了出来。就在那天晚上,妈妈把我叫到床边,和我谈了许多,一种温暖的感觉在我心头缓缓升起。
那天夜晚,我的枕头湿了。我躺在床上,既内疚又惭愧:人们常说“后母不爱前子。”而我的妈妈,一位人们所谓的我的后妈,时刻都爱着我,每天给我做着有营养的早饭;给我洗衣服。而我却经常和她顶嘴,使她发出无奈的叹息。我真为我之前所做的一切感到惭愧。