爱_身边的关爱作文500字初二作文
往昔如潮,拍打时光的堤岸;潮起潮落,填补着岁月的痕迹。朵朵浪花,点点繁星,件件小事,都凝聚成一份默默无闻的爱。翻开记忆的长卷,驻足细看,一段段幸福的回忆构成了记忆中最美好的画卷。
亲情是浓厚的爱。血浓于水,父母是我们最亲的人,只有父母才会不求回报地为我们付出一切。每天晚上八点放学以后,发现爸妈早已在餐桌旁等我回家,一起吃晚饭。忙碌了一天的他们,都会强忍饥饿,不管多晚都一定要等我回家一起吃晚饭。我有一个温馨的家,家中弥漫着浓浓的爱。在我无助时,家人用爱关怀我;在我寒冷时,家人用爱温暖我;在我急躁时,家人用爱滋润我。这就是亲情,这是爱,爱在我心间。
友情是纯真的爱。朋友在我难过时安慰我,在我无助时支撑我,在我犯错时提醒我。记得那一次,体育课后,我累得上气不接下气,到教室后发现杯子里没有水,而我的水卡还没有钱了,幸亏好同学、好朋友借给了我水卡,才让我喝上了甘甜解渴的水,这水,直到现在都一直在滋润着我的心田。这是友谊,这是爱,爱在我心间。
恩师是轻轻鼓励的爱。从小到大,学校就是我的第二个家,这个家中的妈妈就是老师。老师关心我们,照顾我们,为了我们,献出了自己美好的青春年华。冬天到了,期中考试与期末考试相机来临,可其中我却不幸失利,可班主任去没有因此放弃我,也没有责骂我,而是给我鼓励:“一次失败算不了什么,下次努力,有所提高,有所长进就好。”老师对我的爱与恩情永远在我心中。这是师恩,这是爱,爱在我心间。
爱如浩瀚的大海,朵朵浪花激起时光的幻影;爱如湛蓝的天空,朵朵白云托起珍贵的记忆;爱如缥缈的星空,点点星空映起心灵最深处的回忆。身边的爱无处不在,只要用心去体验,就会发现。