爱的温暖初二作文
太阳照在身上的感觉是温暖的,母亲的爱映在心里也是温暖的。
母亲的爱温暖在雨中的伞下。一天放学时,突然下起了雨。看着同学们一个个地被接回家,我的眼泪快要忍不住了。在朦胧的雨丝中,在匆匆离去的人群中,在五颜六色的伞中,我终于看到了那个熟悉的身影。她冒着雨冲过来的样子,使我的心中涌起一股暖流——是妈妈!“对不起,妈妈来晚了!”听到这儿,我热泪盈眶。在伞下,妈妈温暖的手紧握着我稚嫩的小手,时不时地还把走偏的我往伞里边拉。雨毫不留情地落在妈妈的衣服上,原来温暖就是被淋湿的妈妈在伞下守护着我!
母亲的爱温暖在为我精心准备的可口饭菜里。“出来吃饭喽!”妈妈喊着正在写作业的我。我冲到饭桌前,却发现一桌的菜都没有我爱吃的。“妈妈,我不吃了,没有好吃的!”我又回到房间,生着闷气。过了一会儿,我的肚子开始打鼓了,听着外面大门关上的声音,我出了房间。心里想着,妈妈都没有来叫我,真气人!我惊奇地发现,桌上多了两盘新的菜,都是我爱吃的。我憋在肚子里的气,瞬间化作感动的泪水……原来温暖就是妈妈对我无私的包容!
妈妈的爱与温暖,会一直陪伴着我成长……