爱就在身边600字初二作文
爱,不需要抛头颅洒热血,有时是温暖的一句话,一个动作,亦或是一个眼神,其实爱就在身边。
那是个国庆节,我们去凌井沟游玩。康西公路上风景优美,车行走在山沟里,两边是热烈的红叶,当我们沉醉在美景之中时,意外发生了。因为走得急,二舅的车没来得及加油,山区没有加油站,我们只好继续向前行驶。终于“柳暗花明又一村”,当大家急不可待的把车开进去时,才知道这里只有大车用的柴油。我们的心顿时像泼了凉水一样失落,好不容易找到加油站却没有汽油。这时,有一位四十多岁的卡车司机从妈妈焦急的话中知道了我们开着两辆车,有一辆油多想吸出来给另一辆没有的车,无奈没有管子。他迅速爬到卡车底下,费劲地从卡车水泵上拔出了布满灰尘的软管。在用洁白的手套擦拭后,就把一头插在汽车的加油孔里,另一头直接对着嘴吸。当他那洁白的手套刹时布满灰尘时,我心中有一种说不出的愧疚。然而,因为汽车油箱的特殊设计,方案无法实施。
大家都束手无策时,卡车司机又说:“只能上高速去加油了。前方左转就到了高速路口,过了隧道转“太佳线”,再走大约十公里就到了。千万不能走错,否则就找不到了!”在卡车司机的耐心解说下,我们成功地加了油,继续了凌井沟游玩。我们向他道谢时,他不好意思地说:“人生在外,就应该互相帮助,要是帮不上那也没办法。”
那位叔叔说话带着乡音,但那一刻我觉得他的声音比百灵鸟的歌声还要动听。虽然他说的话没有演说家那么思路缜密,但他却用细致和耐心的讲解,解决了我们的疑惑。我永远忘不了那位叔叔。
爱其实并不遥远,她就在我们身边!