花开时节_初二优秀作文_初二作文
三月的风笛,飞扬起温馨的旋律,四月的雨弦,静溢着柔婉的春曲。悠悠草香,浅浅作序,迷迭花语,隽永着岁月流转的主题。春天,这个花开时节是一片时光的故事……
周六清晨,阳光普照着大地,一颗颗晶莹的露珠从树间滑落,一派生机勃勃的景象。还在睡梦中的我被妈妈叫醒,妈妈说道:
“快点起床了。”吃完早饭后,我飞快地跑到电视机前看电视。不知什么时候,妈妈走了过来,她关掉了电视机,说道:“别看电视了,对眼睛不好,去骑自行车吧。”“可我不会骑自行车呵!”我皱着眉头说道。妈妈抚摸着我的头,说道:“那你可以学呀。”听了妈妈的话,我只好点了点头,走出了房间。
我把自行车推到了楼上的场地上。我学着大人的样子,先做了上去,脚小心翼翼地放在脚踏板上,慢慢地骑了起来。刚开始车子不停地摇晃,我双手用劲了力控制方向,可又不知怎地害怕得抖了起来,车子越来越摇晃了。只听见“啊”的一声,我连人带车摔在了地上,和大地妈妈来了个“亲密接触”。我忍着痛,坐了起来,一遍又一遍地回想起别人骑自行车的样子。
我突然又站了起来,坐上了自行车。还是学着大人的样子,小心地骑了起来。车子还是有些摇晃,但骑了一会儿便好了。现在我要学着转弯,我试了一下,因为转得太小,又摔了下来,皮在水泥上磨出了血,眼泪不由得流了下来。我擦去眼泪,扶着自行车站了起来。我不甘心就这样失败了。这是,妈妈来了,便扶着我回到房间,细心地帮我包扎伤口。休息了一会后,我又去练自行车了。妈妈不放心我,便陪我一起去了。我鼓足了勇气,也自信起来,还像前几次一样坐了上去,脚踩着脚踏板,双手使劲地控制着方向。
在我的努力下,我终于会骑自行车了。傍晚,我骑着自行车,心情愉悦而舒爽。蓦然,就看到了路旁那一束束正在盛开的丁香,紫色的,在半遮半掩的绿叶间若隐若现。心,在那一刻充满了一见钟情的惊喜,下了车,疾步走过去,俯闻一朵,熏醉了眉眼,沁醉了心。
春天,这个花开时节……