花开时节_初二优秀作文_初二作文
微微的清风吹过点点茉莉花香,总有那一丝丝花香飘进我的心中。
在我记忆中,王奶奶好像一直是一个人,每次王奶奶都会在大门口站着,不管是下雨还是大热天。而我在一次不经意间听到邻居说过:王奶奶有一个相依为命的女儿,但不幸的是,王奶奶的女儿在一次车祸中丧生了。王奶奶在医院哭了三天,回来的时候都已经变成这样,不过每年到一个时候她都会在院子里种茉莉花,而且每每在茉莉花开始的时候,王奶奶都会蹲在花盘前。
花开时节,有着不同的花香。但总有一个慈母的心,是永远不变。
“嘿,小珊子,你还记得楼下那个王奶奶吗”看着一旁兴奋的好友,我不禁的想要去损她。道“又有什么让你感兴趣的事情呀”她急急忙忙的喝了一口水,看着她滑稽的动作,我笑了起来。她拍了拍我,然后把我拉到窗口,一阵花香扑鼻而来。炎热的火球下,一个老人蹲在一盆盆茉莉花前,小声的念叨着什么,不知道是什么东西在她的脸上闪烁着。我奇怪的看着她,好友压低声音说道;“刚才我在下面看到王奶奶一直蹲在下面,我问她为什么蹲着。她一直念叨说什么莉莉要回来看她种的茉莉花,哎”
“走,我们去把王奶奶拉回来吧,这样晒下去,会中暑的”说着,我们两个人冲下了楼梯。我隐隐约约的听到了小声的哭声。我下意识的蹲在王奶奶身边,小声的说:“奶奶,我们回去吧‘王奶奶没有理会我,只是一个人念叨:“莉莉,快回来,看看妈妈给你种的茉莉花”。看着她眼中的泪花,我的鼻子也酸酸的了。我示意让好友递给我一把伞,一把阴凉晒在王奶奶苍白的银发上。我和好友就静静的为王奶奶支撑着一片阴凉……