花开不只在春天_初二作文
刺骨的北风随着冬季悄悄退出了舞台,春来了,和风轻抚万物,世界开始了勃勃生机
抬头仰望,原本暗淡的太阳苏醒了,发出明亮的光,阳光照在身上,温暖、舒适,人们伸了个懒腰,出门去耕耘,一年之计在于春,新的一年刚刚开始,谁不想打起精神,做好这一年的计划?
步出家门,寻觅燕子的身影,聆听燕语呢喃,它们小巧玲珑,着一袭黑裙在空中飞舞,如晴空的眼睛,让冬眠的心灵渐渐舒展开来,让沉闷的心情一下子快活起来。
满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。三月,各种树上已开出了花,红的如火,粉的像霞,白的似云。一棵棵树如一个个花枝招展的少女,把最美的风姿献给春天,吸引着蜂儿蝶儿唱出春天的赞歌。
春天,真是一个美妙的季节,似乎人人都要努力开出最美的花朵,增一抹春色。
春天,也容易使人因花感怀。遥想千年以前,也是这样一个春天,经历了国破家亡的李煜,曾走上过王城边缘看着昔日春花秋月,回想往日雕栏玉砌应犹在却朱颜已改。窗外景色一片春意融融,李煜内心却早已冰封如霜,他在剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头中无数次痛苦回首,在无限江山,别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间中悲鸣。而他却没想到唐宋词坛若少了他一定会黯然失色,春花未能为他解忧,他的词却开出了词坛最美的花。纵观古今,多少文人武将的人生得意和辉煌并非出现在最顺乎人意的情况下,逆境更激发人的潜能,花开不只在春天,成功也不只在华丽辉煌的舞台。
亲爱的朋友,不断坚持、努力、付出吧,生命中艳丽的花朵在任何季节都有可能开放,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,是夏荷的清悠;唯有数丛菊,新开篱落间,是秋菊的淡雅;墙角数枝梅,凌寒独自开,是隆冬梅花的傲骨,人生四季,季季都有花开。
花开不只在春天,而在于时刻点滴。