春节初二作文
春节是我们中华民族的传统节日。我们可以穿上新衣裳,去放炮,去串亲戚,还可以得到许多压岁钱。
春节来临之际,家家户户都会准备许多好吃的,尤其是年夜饭,十分丰盛。在门口贴对联,喜气洋洋。大年三十,可以吃饺子,象征着团团圆圆。还要吃鱼,代表着年年有余。从大年三十开始,爸爸妈妈的手机短信就没停,不断地收到人们发来祝福的短信。
大年初一,穿上新衣裳,我和爸爸妈妈高高兴兴地上街了。走在街上,大人小孩脸上都写满了笑容,他们见人都说:“新年好!”大街两旁都挂满了火红的灯笼,显的虎虎有生气。游乐场里有许多游戏,如扎气球、投篮、画画、坐汽车,小孩在认真地玩着不同的游戏,心情特别喜悦。
看完春节联欢晚会以后,大街小巷就响起了噼里啪啦的鞭炮声。我的心情非常的激动,我们拿出小小的摔炮,往地上一扔,就听见“啪”的一声,心里猛的一跳,像丢了魂似的。我又仍了一个,只听见“啪”的一声,心里就没那么害怕了。一会功夫,一盒摔炮就放完了。摔炮的声音夹杂着鞭炮的声音,简直就是一首新年的祝福曲。
看春节晚会是过年的一个热点。不到晚上八点,我们全家就聚在电视机前,热切地盼着春节晚会的到来。春节晚会在劲歌热舞中开始了,有小品、有相声、有舞蹈,个个精彩纷呈。尤其是小品《家有毕业生》引起了我的注意,蔡明为了帮助儿子卖土豆,使出了不少的招数,引人捧腹大笑。这次赵本山演的小品《捐助》,没有上次的《不差钱》好玩、好看。以前的《不差钱》有许多经典的语句,而这次感觉没有很多经典的语句。
春节年年过,每年过的感觉都不一样。我还期待着一年比一年过过得更好。