光明初二作文
挫折是失败,美丽是成功。
——题记
在一年级的时候,好强的我刚上学不久就遭到了挫折。
那天下午,范老师告诉我们,第一单元的成绩出来了,“吕慧茹96分,张露95分,尚一婷73分。”念到我了,我的心提到了嗓子眼,“88分”!
“88分”我愣了,呆呆地坐在那里,一向好强的我,什么都追求完美,可……可考试……这究竟是为什么?是我没好好听课?是我没认真学*?还是我粗心大意?……一连串的问题在我脑海中闪过。
回家后,我把成绩告诉了妈妈,并对她说:“妈妈,相信我,下次我一定要考90分以上。”妈妈望着我,笑了笑。
不久,我们再次进行数学测试,很快成绩公布了,我这次比上次还差,只考了87分,我彻底失望了,眼泪慢慢流了下来。感觉到太对不起爸爸妈妈了,辜负了他们的期望。妈妈知道后,劝我不要气馁,和我一起把试卷分析了一遍。
妈妈当我的小老师,给我出试题,让我做,在妈妈的鼓励下,我的成绩慢慢提高了。
又一次考试,我考了94分,妈妈高兴的对我说:“有进步,宝贝加油,我相信你会考的更好”!看着妈妈脸上满意的笑容,我更有信心了。
在妈妈的鼓励下,我渐渐走出了自卑。“加油,走出黑暗,前面就是光明。”妈妈的这句话,总是不停地在我耳边响起。
在期末考试时,我有些害怕,妈妈对我说:“考试前说三遍‘我能行’就会好的。”
果然,我考了100分。
失败是成功之母。“走出失败的黑暗,前面就是成功的光明”,这句妈妈教育我的话,已经成为我战胜困难的法宝。