光明初二作文
幼时,总是很胆小,相信鬼神;不能离开父母,哪怕是分秒,咫尺。长大后,心中满满的亲情给予我一片光明,使黑夜的精髓不再是鬼神来临的时刻,而是光明来临前夕的荡心期。
你要是问我为什么,我要告诉你的,是因为我第一次等待光明前,母亲用那浓浓的亲情,为我逐散了那心头的阴霾。
那一夜,窗外雷雨交加,狂风大作,黑色的夜空不时地伴着轰鸣,裂开一道道明亮的口子,好似一个龇牙裂嘴的恶魔伴着速疾的风咆哮着发出“呜呜”的声音,煞是怕人。
我缩在妈妈的怀里,不住地颤抖,一声惊雷会更加加聚我不由自主地颤抖,我的一只小手紧紧捏着妈妈皱巴巴的衣角,另一只手则乖乖地放在妈妈温馨的大手手心里,此时的母亲是那样的伟大,那样的慈爱。
“叮铃铃,叮铃铃”的电话铃声在这风驰电掣的夜里更增加了几分诡异神秘。
“喂,噢——噢,那——我马上就过去。”我知道,又是哪个病人患了急症,妈妈必须去,因为在她心里的那座天秤上,永远都是往病人那边倾斜的。
“乖女儿,妈妈马上出去一趟,一会儿就回来。”妈妈面带愧疚和焦急。
“不”,我闪着惊恐的眼神,“我不让你去,我怕!”
母亲抿了抿嘴,对我说:“来,孩子,我问你太阳是什么时候升起的呢?”
“是黑夜以后。”虽然我不知道母亲问这个是什么意思,但我如实回答了。
“对了,只有可怕的黑夜过去,才会有黎明的到来,没有黑夜,就没有黎明,它们是并存的,可你为什么喜欢白天而不喜欢黑夜呢?你要永远记住,只要把黑夜以及其它什么不幸或痛苦建立在等待美好的事物的思想上,在期待中度过黑夜,你会突然发现——别有洞天。”
我深深地点了点头,再望向窗外时,雷雨依然,却已是大自然的另一处美——狂野之美。