这让我感动初二作文
一元钱能感动乞丐,一杯水能感动客人,一寸阳光能感动小草,一片云朵能感动天空,一份爱能感动全世界。这份爱,就是母爱。
古稀岁月,祖父和祖母靠着藤椅,听着古老的收音机里激昂清亮的京剧。夕阳下,他们的声音那么单薄、瘦弱,我在一旁玩耍,母亲在一旁劳作,一切仿佛皆是如此的安详……记得深秋的晚菊,散发着阵阵清香,早晨的露水滴在花瓣上,轻轻摇摆,晶莹的水珠滑落,溅起小小的涟漪,泥土的芳香混着菊花的芬芳扑面而来。
也就是在那时候,凛冽的寒风中,她抱着我,让我幼小的心灵中充满了对她爱的感恩。夜,被黑暗所笼罩着,路边的街灯照着我们前行的路,她依然抱着我,慢慢走向远处的小巷,在她温暖的怀抱中悄悄地睡了,还梦到天上的月亮……
吃饭时,我碗里的菜总是最多的,而她总是面带微笑地看着我狼吞虎咽的样子。吃完饭,她便赶紧去洗碗了。看着她忙碌的背影,我知道她很累,但她却从来没说过苦、说过累。我走去帮她的忙,她只是笑笑,说:“别玩了,这是大人做的事,赶紧去睡觉。”可能我在她心中,永远只是个不懂事的孩子,但在我的心中,母亲高大的身影,永远伫立着。
雨伞下,她还是把我抱着,雨打湿她的后背,而我却滴水未沾,在她的怀里只有温暖,寒冷早已被驱散,在小小的雨伞下,躲藏了一份对爱的感恩……
“慈母手中线,游子身上衣。”在记忆的长河中,成长的道路上,她牵着我的手,一步一个脚印,蓦然回首,走过坎坷,走过挫折,一路走来,全世界最值得感恩的人,无疑是我的母亲。这样的人让我感动。