这让我感动600字初二作文
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的……什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令我记忆犹新,历历在目。
记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派“壮观”的景象映入了我的眼帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱经风霜的地道的老农民。
妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他“谈判”。可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,“风尘仆仆”地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了“这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!”想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市场的方向飞奔而去。
等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑了笑,说:“谢谢你了,老人家”。那老爷爷连忙地回应道:“不打紧,不打紧。”随后,我和妈妈便离开了市场,回家去了。
我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?顿时,一股愧疚感由然而生。同时,也因为这件事让我十分的感动!