有一天,森林里的两只小鸟和一只青蛙成了好朋友。并且他们三个住在一个小河边。
可是,好景不长,它们住的小河被垃圾严重污染了。它们想到了一个好办法---搬家。青蛙说:“你们两个分别用嘴咬住一根棍子的两头,我咬住那棍子的中间,然后你们再飞起来,这样我们三个就可以一起离开这里了。”于是,它们就按照这个办法顺利的起飞了。一群人看见了说:“它们能这样真有办法。”青蛙想:这是我想的办法。
这次他们搬进了一个大草原。他们又开始过上了幸福的生活。可是不久草原枯萎了。他们又准备搬家,他们还按上次青蛙想的办法搬家。又有一群人看见了,又说:“这办法都想得出来,太牛了。”青蛙想:这是我想的办法。这次青蛙差点说出了口。
找了半天,都没有找到合适的地方。又有一群人看见了,他们还没有说话,青蛙忍不住了,大声叫道:“这是我想的办法。”
刚说完青蛙就活活摔死了。
故事介绍完了,可是给我留下了很深的印象,我既同情这青蛙白白的送了命,更恨它的骄傲自大。如果他不骄傲自大的话,人们在夸奖它办法好的时候,他也不会向别人显摆是我想的好办法,就不会张开嘴巴从高空中摔到了地面。
这篇故事告诉我们不要总佩服自己的优点,三人行必有我师。相信大家看了这篇故事,也会和我有同样的看法吧。