美丽的秋天初二作文
秋天,一个熟悉的词;秋天,一个收获喜悦的季节;秋天,多彩冰粉的世界.
嗯?秋天是什么颜色?
田里的稻子说:“秋天是黄色的,你看,我给秋姑娘染黄了。秋姑娘的到来给我穿上了新衣服,戴上了新帽子,给人们带来了丰收的喜悦。”
果园里的苹果说:“秋天是红色的。你看,我的脸颊因秋风而发红。农夫大叔看到我红扑扑的脸,就没法闭口了。”
南奔的大雁一听,急忙反驳道:“不,不,秋天又冷又白。是秋风把我们吹向北方,给了我们希望。”
忽然,秋雨在地下噼啪作响:“秋天是无色的,你看,我们降落在池塘里,你知道哪一个是我吗?”
秋风呼啸:“不对,你们都错了。秋天是五颜六色的,你看,我路过的地方都染了色:我路过那棵树,绿叶染黄了,再路过,黄叶变成快黄的蝴蝶,在空中飞舞;当我经过果园时,书里很快就装满了又大又满的水果一切,总之,我经过的地方变得比以前更美了。”
稻子在田里不停地摇摆;苹果在枝头快乐地等待着收获日的到来;大雁振翅南飞;他们异口同声地说:“秋天是多彩的,秋天是一个多彩的世界!”