我们唱着欢快的歌儿,走在宽阔的柏油马路上,向着目的地——黄河外滩进军。
经过我们的长途跋涉,终于来到了目的地。同学们马上就像一窝蜂似的扑到草地上抢占有利地形,我们也不甘示弱。在河岸边抢到了一片“风水宝地”。经过异常激烈的“战斗”,灶台总算是搭好了。
我们把废报纸和柴草一起放到了灶台里点燃了,唉!火居然没有燃烧起来,没办法,只好重新点燃了。这时老师走过来对我们说:“柴草必须要用干的才行。”听了老师的话,我们又开始四处去找干柴草,经过努力,火又重新燃烧起来了。我们尽情的欢呼起来。我们把早已穿好的食物串放到火上烤。我烤的是火腿肠,其他人有的烤面包,有的烤汉堡……火腿慢慢发出了诱人的香味,我忍不住尝了一口,虽然不太好吃,但是我们还是吃的津津有味。
太阳公公终于收起了它最后的一抹余光,我们只好依依不舍的回家了。