她是一位乐于助人的少先队员。每当有同学遇到困难时,她总会伸出援助之手,帮助同学解决难题。当同学走出困境,露出灿烂的笑脸时,她的嘴也合不上来了,心里也绽开了花。得到她帮助最多的是她同桌了,事情多得数不过来。最令她记忆犹新的是一次放风筝的事了。
三月的一个晴朗的星期六,她和同桌约好去塔山公园放风筝。微风拂面,正是放风筝的好时机。可是一来到公园,才发现同桌忘带风筝了。乐于助人的她只好跑回家,十分细心地动手做了一个风筝。回到公园,他们俩才一人一个风筝放起来。放着放着,飞啊飞啊,她同桌为了表现自己的厉害,便把风筝放得很高,结果一不小心风筝撞在了树上,一根竹竿断裂了。她只好又一次回家,找到一根棒子,用刀子把它削细,装到风筝上去。她同桌因为得到她两次的帮助,总觉得她的风筝更容易飞上蓝天。于是说;“我这风筝真是个闯祸精,要不我跟你换一下用一用。”她说;“当然可以。”同桌一拿到风筝,就飞奔起来,可没跑多远,风筝上便出了个大洞,只能旋转一下。她笑着说:“你手气可真差,现在我们只好一起放一只风筝了,反正我不介意。”同桌的脸“扑哧”一下红了,后来他们还是一起放风筝。看着同桌一脸的兴奋,小京哲心里比喝了蜜还要甜。
帮助别人,快乐自己,我们何乐而不为呢?