太阳落在了西边的山头,火红火红的,把周围的云,都染成了橙色俺爹拿着一把芭蕉扇,轻轻地拍着自己的胸脯,干裂的嘴述说着他童年的故事。
那也是一个傍晚,俺爹拉着自己的伙伴们,来到一个老树桩前,他们每个人手里都有一个小瓶子,他们要举行一次重要的比赛------斗蛐蛐。俺爹打开他的瓶盖儿,取出他悉心照看得大蛐蛐。大蛐蛐腿一蹬,绷到了树桩上,准备迎战她的对手比他稍小,因为腿短,取名为”小短腿” 。第一回合在小孩们的呐喊助威中开始了。大蛐蛐腿一蹬,以他那硕大的身躯,使出一记”泰山压顶”。他落地时,孩子们仿佛听见一声"碰",连连后退。本以为"小短腿"被大蛐蛐压在身下动弹不得,谁知道,他正蹲在旁边,而大蛐蛐境摔在地上第一回合,大蛐蛐就输了。紧接着,第二回合开始。”小短腿"与大蛐蛐在树桩上盘旋着过了很久,”小短腿"耐不住性子,一跳往大蛐蛐那撞去大蛐蛐腿一蹬,把"小短腿"提到了千里之外。第二回合,”小短腿"输了。第三第四回合,小短腿与大蛐蛐各胜一局。五回合,决胜局,没想到大蛐蛐一上来就扑通一下睡着了,可谓是"中看不中用"。终于,“小短腿”获得了最终的胜利。
父亲说了一半,我正听得津津有味,他却忽然停了下来,我这才注意,父亲的眼眶翻出了水晶般的泪花她说:"现在的社会,各种套路,怀念以前美好-单纯的快乐啊。”
但愿世界能变得和以前一样纯洁。