篮球是我们学校的特色,它和我们几乎形影不离。我们都非常喜爱它!
瞧,那一个个金灿灿,圆滚滚的小篮球,好像有生命似的,在阳光的照耀下,欢乐自由地嬉戏玩耍!
大课间活动时,我神采奕奕地奔向操场,就像快乐的小鸟,自由自在。篮球与我作伴,玩起了游戏——“双龙戏珠”、“春种秋收”、“你来我往”……不亦乐乎!在玩“你来我往时”,我紧握篮球,双臂收回,双腿弓步,奋力一跳,同时将篮球掷出。这球在空中划出了一道美丽的弧线,稳稳地落在了陈睿硕手中!
体育课上,老师教我们三步上篮秘诀是“一步大,二步小,三步跳!”我按照老师说的做,先跨一大步,再走一小步,最后轻轻一跃。唉,可惜没投中,再来一次!就这样,经过一次又一次地尝试,我终于成功投中了!耶,我高兴得蹦了起来。
……
那一片片欢腾的景色,一阵阵怡人的春风,交织出了一副副迷人的画卷。恍惚之间,我仿佛就是这样的一个篮球!阳光亲吻着我的脸颊,同学陪着我一起玩耍,蝴蝶也和我一起共舞……如痴如醉,如梦如幻,我沉醉在了想象的世界里,多么无忧无虑啊!
篮球可以让我们健康,篮球可以使我们快乐,我们爱篮球,篮球,你爱我们吗?