一朵美丽的浪花700字_初二作文_初中作文
笑颜过半,月色未央。
我站在十五岁的边缘,只是轻轻一抬头,就看见了一场没有悬念的飞翔。那是我的成长。
迷茫。伤痛。遗忘。欢愉。甜蜜。我面对着大片大片汹涌着的时光,而路在继续,依然是翻滚的浪花,在眼底不可遏制地泛滥。
你是遗忘或是记得,你曾以海洋般宽阔的胸襟,大度地收容了来路不明的我,以你高高捧起的浪花予我一纸人生的解答。
光影交错。你就在这样的时刻来临。
你只是凋零的代名词,我热爱夏天胜过热爱金黄裙裾的你,而便是如此,你拥抱了我的悲伤和寂寞,轻轻耳语成长的内涵。
我输了。毫无悬念的竞争在惨白的目光中落下帷幕。我看见脚下是你亲吻过的大片大片的麦田,汹涌着猛烈的金色。
色泽亮丽的麦穗以王者的姿态簇拥在我的周围,暗含丰腴饱满的挑衅。金色的天空,金色的云层,金色的微风,金色的你。明艳的阳光交错编织出一个华光万丈的世界,我却只能在舞台中央像一个小丑一样丢人现眼。眼泪就这样不合时宜地砸下来,你用掌心接住这藏下太多暗疾的液体,轻轻在麦田上为我弹奏希望的篇章,我的希望、梦想、坚强,都在轻轻地喘息。
望尘莫及的梦想。你在用力诠释。
而我手中,只有一把枯碎的年华。
我站在你软绵绵的目光中,看你为我镀上毛茸茸的光圈。偶尔一瞥,看见你宽阔的怀抱中沉甸甸的麦穗,乖巧地躺在你的手心。你伏在我耳边说,我象征着凋零,也象征着收获,你,亦是如此。我看见远处拾麦的人扬起的大大的笑脸,突然感受到了时光的硬度。
你说,我们还有未来。麦田里突然泛起大片浪花,此起彼伏的光线和笑声,我用手捧起你的浪花,全身突然注满了一种神奇的力量。
我奋力奔跑,大声喊出你浪花上镌刻的金色文字:年华未央,生命仍在存活,一切的一切,都在等待着重生和希望。加油!
你微笑着。
等明年你的归来,我心底的献诗依然会用你高高涌起的波浪分行,而押韵的,一定是曾经你手中那朵美丽的浪花。