一朵美丽的浪花作文_初二作文
有些事情,再如何回忆,终是已过去,最多,不过是在往事的浪潮中,翻起一朵朵美丽的浪花。
差不多已经忘记了吧,只是今年在奶奶家吃柿子时又在脑海里打了个转儿,在品尝口中的味儿时,心下了然。哦,是了,这尚未成熟的,青涩味道!
阳光散落在树梢,画下几点细碎驳杂的剪影,沉闷的气息惹得知了不快,竟在树上吵翻了天。终抵不过阳光炽热,把我仅存的睡意驱了个透彻。邻家姐姐的声音适里响起:“丫头,出来玩喽!”我应了声,抓起鞋就往脚上套,随即反了悔,八月已不是那热得发慌的日子了,夏末的“热老虎”怕它什么?遂把鞋往后一扔,径直跑了出去,姐姐早已等急了,一见我便急不可耐地拖着我就跑,直跑出好远,才听她的声音在空中飘荡:“我带你去个好地方!”
原来是块西瓜地,地里的西瓜顶大个儿,藤蔓随风摇晃,真是招人喜欢。消暑圣品啊!我两眼放光,好容易回过神来,左顾右盼却没有瓜农的身影,想是有事离去了吧,我暗道可惜。转头去找姐姐,却发现她手里捧着个西瓜啃得正欢,见我愣愣地盯着她,也不管唇边还沾着几粒西瓜籽,嘿嘿一笑:“快来吃啊!”看着这幅人瓜大战的画面,胃里的馋虫再也抑制不住地爬了上来。
使我蓦然惊醒的是一声“我的瓜呀!”我立即做贼心虚地拉起姐姐就跑,至于姐姐说了什么我也全抛在了脑后。直到我们都气喘吁吁地站定,姐姐终于逮了个空档跟我好好说话:“你……你跑个什么?我早在那里把钱付了,今儿好不容易尝个鲜,现在兴致全没了!”她白了我一眼,饱含嗔怪,我无语。
却望见我们正站在一棵柿子树下,枝桠上挂着一个个青涩的小柿子。姐姐顺着我的视线望去,笑意缓缓浮在她的脸上,待我回过神里,手中已多了个青柿子。“吃吧!”她一口咬向柿子,却直吐舌头,“咱得有福同享,有难同当!”我心里明白她这是变着学法儿捉弄我,却也还是也跟着咬了一口,苦涩在味蕾上绽放,唇边却开出了花朵。
再后来,那些赤着脚丫吃西瓜,青柿子树下不经意许下的承诺的时光已离我远去,再见姐姐,她也和我一样蜕去了年少的稚嫩,学会了用温软的笑,把自己伪装得乖巧,再也不复儿时的野性。
再后来的后来,这些都被遗失在记忆的潮流中,只是偶然被熟悉的事物所牵引,回忆便浮现在碧海蓝天里,留一朵美丽的浪花!