我初二的梦想作文
说实话到现在我都不知道我真正的梦想是什么,我时常冥思苦想,我长大后想当什么,要当什么,但是我发现现实真的很残酷,我的梦想总是遥不可及,登上云梯都触碰不到,反正在一个我永远够不着的地方。
我以前总是踌躇满志地遐想,我长大后要当博士,想着想着;我仿佛看到了以后的我站在探求世界尖端科学的讲坛上,滔滔不绝地述说着独树一帜的见解,掌声如波浪,鲜花频频送入我的怀中……我陶醉了。我,还是坐在课桌前的我。讨厌的ABCD还是不停地袭击着我。我怕,怕那一道道毫无头绪的几何题,怕那枯燥无味的ABCD。我失望了,难过了,懊悔了,到底什么梦想才适合我。
整理好情绪,我又开始踌躇满志地遐想,我长大要当歌手,想着想着,我仿佛已来到聚光灯的舞台上,用美妙动听的歌手给人们带来无尽的快乐……我沉醉了。我,还是渺小的我。教科书中的各种讨厌的定义,句型,公式困扰着我,我恨,恨那一个个等边三角形,恨那干巴巴的物理公式。我无语了,伤心了,不解了。
在憧憬加苦恼的折磨中,我开始反思,同时又开始重新寻找的梦想。但到现在,我仍然是毫无头绪,梦想对我来说真的只可远观,而不可以拥有吗?每当英语老师问“what do you want to be when you grow up?”这句话时,我只能默默的聆听着他人美好的梦想,为他人遐想着他丰富美好的未来,而我的却是一片空白,什么都没有,有的只是满眼的羡慕。