生活碎片作文600字_初二优秀作文_初二作文
凡事都有两面性,有其好的一面,也有不尽如人意的一面,而现在逐渐渗透入我们生活的“碎片化”也是如此
“碎片化”能帮助我们将我们的时间合理的分开,把一大段长的时间分开,分成一小段一小段时间不仅提高了我们的效率,还能使我们劳逸结合,但同时的弊端也依然存在,我们的思路,思考的内容或许会被我们自己打断,看似做某件事情做了很长时间,而实际呢?
碎片浪费了时间,在 网上我们进行着碎片化的阅读,碎片化使我们的阅读更加的零散,更加的耗费时间,或许内容多了,但同时我们或许就会对某些长 篇的文字产生不悦,不会对其进行深刻的辨别,使我们丧失了对其的认知,耗费了大量的时间在无用之物上。
碎片也传播了不良言论,我们或许只会对所看的内容做一个初步了解就去判断,也就不会去做一个更仔细的阅读,不经思考,间接的帮助传播谣言,但是谣言无处不在,毫无止境,时时刻刻在传递负能量,所以只能我们先做好自己,不去管他人,我们不要成为帮组携带谣言的人,即可。
碎片同时也磨灭了经典的事物,许多的名著,名 篇,名诗,都是在极其安静,环境优美的情况下完成的,若像现在的我们,到哪里随便一停,一拍照片,发条说说,那么哪来的经典呢?
碎片化也方便了我们的生活,以前我们购物,大热天顶着酷暑,挤着公交,到大卖场去,就是为了能淘点好货,买点便宜的东西,但现在的我们,只需要上 网,看到自己心仪的东西, 网上一点,便能购买,还能够快递上门,无不增加了我们的便利,但是这同样有一个弊端,也增加了我们的惰性,我们变得不愿意外出购物,就如同外卖一样,不愿在大热天跑出去,而是呆在家里等着人送货上门,虽然看似方便了自己,但同时也麻烦了别人。
所以凡事都有两面性,有的方面看似方便自我,可殊不知麻烦了多少别的人,也增加了我们的惰性,所以我们应该在好处与坏处中互相转化,实现完美获取。