致自己作文600字_初二优秀作文_初二作文
有人说时间是手指缝间的沙粒,抓得越紧越会从中滑落;有人说时间是让人猝不及防的神偷,偷走了青春年华,只留一个白发苍苍的你;也有人说时间是一封写不完的信:写给逐渐长大的自己。
你向前走着,走着。不经意间地回眸一眼,发现你自己已经走了这么远,从一个不懂愁滋味的孩童变成一个逐渐成熟的青年。你这一路上,有彷徨有失望,有努力有激扬;有不舍的回忆,有悔恨的过往。
你还记得吗?你小时候常会骑着那辆自行车,和父母一起,去离家不远的公园。那里有一条林荫小道,旁边盛开着不知名的小花,散发着清幽的香气。你总会在那条小道上骑行,花香迎面吹来,轻缠你的衣角,流淌在你的指尖。这时,你总会跳下车,找一颗大树靠着坐下,嗅着那淡淡的萦绕在鼻尖的芬芳,小歇片刻。阳光、树林、草坪、石板路……还有那眯着眼坐在树下的孩子,一切的一切,勾勒出童年最美好的模样。
你还记得吗?你那些珍爱的玩具还在那里,你以前总是把那些玩具拿起来,摆出心中帅气的样子或将他们拆掉又装上,一个人能玩上半天也不说疲倦。你的玩具大炮,还有那个呆萌的炮兵,总是敬着礼向你这个首长致意;你总会在晚饭之后,坐在床上读那本《意林》,在宁静的世界中畅读直到入睡。
你还记得吗?你在百日誓师时喊出的誓言,还有在目标卡上写下的分数,那都是你的承诺,你的理想!你会因为一次考试的失利而沮丧,也会为解决一道难题而窃喜;你也会在最后一个晚自*,和坚守到熄灯时刻的他们一起在题海苦战;你为一篇的立意而冥思苦想,为几道函数题而绞尽脑汁,你在为中考而不懈努力。
是啊,你可能已经不记得那个公园,那些玩具。你不再是那个小炮兵的首长,因为你长大了;你不再看那些书籍,因为你眼界更广阔了;但它们却陪着你长大,它们没有变,是你逐渐长大了。
你将继续走着,走着。不管时间是沙粒般易逝,还是神偷般难以防备,你都用一生书写着一封信,致那逐渐长大的自己。