我家种有很多的花,在众多的花中,我最喜欢的就数冰清玉洁的凌波仙子——水仙花啦。
水仙花的种子像极了大洋葱,好可爱。种子里可多养分啦,只要浇一点水或直接把它丢在水里,它就会在不知不觉中成长起来。长出白白的须根,嫩嫩的绿芽,顽强地长大。即使你没有培花泥浇肥水,它也靠自己种子的养分疯长。水仙花不畏寒冷,总是选择在人们最喜庆的春节期间开花,博得大家的喜爱。
水仙花的叶子比兰花的叶子要厚一些,长了几片叶子就开出清新淡雅的花来了,花瓣很是柔软,薄薄的,很美丽。不愧是凌波仙子,只要一股小小的风,水仙花就会在我们眼前翩翩起舞,那舞姿有种说不出的优雅,令人陶醉。
好像是约好了似的,美丽的水仙花不会错过春节开花。因为她善解人意,喜欢在新年中带给小孩一种淡淡的花香,展现她美丽的花朵,接受人们对她的由衷的赞叹。我想,这也许是她非要在新春佳节开放的原因吧。
水仙花在房间里发出香味,给我们带来环境的美;她在我们伤心、忧愁的时候,开花引我们开心。她的心是多么的纯洁、多么的善良呀。
她这样的高尚、冰清玉洁,把自己的清香无私传给别人,不正像我们的志愿者一样的吗?志愿者与水仙花共同的品格。他们为了奥运会的成功举办,不惜牺牲自己宝贵的休息和赚钱的宝贵时间,不计较个人的得失,全心全意去帮助运动员和观众。他们的所作所为正是水仙花品格的真实写照!
我非常喜欢水仙花,非常喜欢志愿者,因为他们都有冰清玉洁的品德。