春姑娘迈着轻盈的步子回去了,顽皮的夏弟弟拾起春姑娘遗落下的花瓣洒向人间,为绿意盎然的大地母亲增添了几分生机。池子里的莲叶又多了一个新的玩伴,粉红粉红的花瓣让人们心旷神怡,芬芳的香气随风飘荡,连池子里的鱼儿也恋上了这位美丽的仙子――荷花。它的出淤泥而不染,清纯的气质,映着岸边的凉亭,越发的出众。
柳树枝虽然没有了春天时的娇嫩,却也显得十分妖娆,引得无数游客垂怜不已。连胆小的鸟妹妹,也放开了喉咙歌唱起来,她的歌声婉转动听,恐怕连小音乐家扬科听了,也会自愧不如,甘拜下风的!
而那一排排梧桐树树叶摇摇欲坠,叶柄似乎要长出小果子似的低着头,害羞地俯视着过往的动物们。时而像一个要做妈妈了的小姑娘,既有些兴奋,也带着几分羞涩;时而像一个士兵,保护着自己绿色的家园;时而像一个被累弯了腰杆的老爷爷,大口大口地喘着粗气……这一切的一切,是多么的惬意啊!
河边的溪水也换了一种心态,不似曾经轻快的“丁冬丁冬”了,成了放肆的“哗啦啦”。瞧!那是什么?哦!那不正是抵抗不住炎热的鱼儿们,躲进一个个五彩缤纷,形状各异的石缝里的情形吗?
春天美在绿意,秋天美在丰收,冬天美在银白,而夏天呢?美在那独具一格的色彩!你是否也喜爱夏天,喜爱这个可爱的小弟弟!