炎炎的夏日随着飒飒的秋风悄然离去了,我的记忆仍停留在夏日里的乡村中。
那是八月的一天,我和家人去舅奶奶家玩。到了她家,我跟大家打好招呼,就一个人出去了,准备好好欣赏那美丽的乡村风光。漫步在乡间的小路上,闭上眼睛,尽情呼吸着新鲜的空气,抬头仰望天空,这儿的天可真蓝啊!如同一颗被清水洗过的蓝宝石。空中的云朵形态各异,有小朋友手上抓着的“棉花糖”、有巡逻的“啸天犬”、有从广寒宫偷溜出来玩耍的“玉兔”……,白白的云与蓝蓝的天相互交映,显得那么恬静、安详。
“知了,知了,……”耳边传来一阵阵清脆的蝉鸣,为这夏日演奏着动听的交响乐。几只黄狗趴在树阴下,耷拉着舌头,大口大口地喘着气。这时的太阳化身为一个凶残的暴君,疯狂地炙烤着大地。我擦了擦满是汗珠的脸,继续往前走,炎热的天气并不能阻止我欣赏美景前行的脚步。
前面,我发现了一条小溪,小溪里开满了荷花,荷叶遍布在水面上,将那一片溪水也映得发绿。太阳下的荷花显得更加妖娆,正应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!正在感叹,不觉又有几只蜻蜓飞来,轻轻立在刚刚出头的小荷花上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”又映入脑海。真美呀!我不禁在心中感叹。
不知不觉中,我该回去了,这夏日的美景,深深地印刻在我的脑海中,回味无穷。