感恩父母作文700字_初中初二作文
万事万物都怀揣着一颗感恩的心。世界上,我们都要感恩支持自己的人。
每一个小朋友的父母在一旁支持着自己的孩子,让孩子能独自做好一件又一件的事情,有时,我们在做事情的同时,每次走有那么一些困难、或挫折,每次在我们做事情有问题,有困难的时候,父母总是会伸出温暖的双手,为我们知道问题,帮助我们度过一切困难。
我记得有一次,中午的时候,吃完饭后,我便认认真真的写起了数学作业,我写着写着,忽然一道难题卡住了我,我想了想,想了很长时间也没有想出,我烦躁极了。妈妈仿佛看穿了我的心,轻轻的走过来,耐心的教我,直到我弄明白了才罢休,我这来明白,妈妈是多么的关心我呀,我多么需要妈妈的的帮助!
父母对我们的无私的帮助,我们长大以后是回报不完的,虽然回报不完,我们从小就要听从父母的话,不让父母生气,要认认真真学*,只有这样,父母才会知道的自己对我们的付出没有白费。
当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试考差了,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误,是父母的教育着我们改正错误......
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学*,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。