感恩父母作文700字_初中初二作文
感恩父母“花开花落,我一样会珍惜。”每当听到这一首歌,我就会不由自主的想起养育我十年的爸爸妈妈,他们把我从呱呱落地的小宝宝,培育成了一个乖巧懂事的小姑娘。在这些年来,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理。光阴似箭、日月如梭。如今我已经11岁了,在这十年的点点滴滴,我都记在脑子了,他们用身心保护我,怕我有什么嗑磕碰碰,伤到什么地方,伤到了会心疼,会着急,会哭......如果我是小草,那么他们便是土壤,他们给我营养;如果我是小小鸟,那么他们便是鸟妈妈、鸟爸爸;如果我是地球,那么他们便是宇宙保护着我,不让我受到任何伤害。那是一个美丽的一天、我去和同学一起过生日,答应了妈妈说吃晚饭完就来家,可是我没有做到.....吃完饭我便在那玩了好久,久久不回家,如果可以我只想玩。可是我错了.....因为还有人为我着急...为我担心,而在玩的时候,我只想到了自己。妈妈和爸爸来找我了,找得哭起来...是我的任性让爸爸妈妈伤心,但是那时我却自私的想到自己爸爸黑着脸可怕及了,妈妈却满脸泪痕。看到这我愧疚的低下头,爸爸大声的说“去哪里玩都不和大人说,害得我们到处找你,到街上找、去老师家找、打电话、.....我情不自禁的哭起来,耳朵红红的,脸红红的,妈妈喃喃说道“一天就知道玩.....我泪水打湿了父母的心,打碎了宁静的气氛,更打碎了更多人对我的担心如果当时没和她过生日那么结局是不是很完美呢?世界上的父母为了自己的孩子的幸福、快乐、梦想可以用生命去交换,他们可以不惜一切代价。这样的爱,这样的幸福不是金钱可以换取的,它比任何东西更有价值。反过来说就是我们孩子不要以一种不满足、抱怨的心态去生活,面对父母我们是不是更加懂事呢?希望爸爸妈妈的爱永远在我心中扩大。我爱我的妈妈、爸爸。