仰望大树初二作文
我轻捻一撮泥土,让它飞扬在这浩瀚的天空;我轻嗅一抹沧桑,抬头遇见你的容颜;我轻叹一声,时光匆匆,却给你多增加一丝韵味!
――题记
你,如梦、如幻,却让我魂牵梦萦;你,似真、似假,却让我甘之如饴。试问?几千年的沧桑,是谁给你耐住寂寞的勇气?感叹!那一抹化不开的绿荫,是上天怎样的恩赐!
驻足在你的面前,才蓦地感到自己的渺小,才蓦地从心底生出一片荒凉!
我仰望大树,就像仰望世间的主宰;我仰望大树,仿佛看见这千年古树的一生……
时光忽地在我面前流转,回到了千年之前。看到它从种子到幼苗,再到小树。呵!一切如此安详。可,马蹄声的狂乱,注定这一天不会太*。两军交战,血流成河,十里哀嚎,血染红了地,映红了天,洒满了小树的身躯。
时光匆匆流转,又回到眼前。这千年的古树“沙沙”地抖动枝叶,好似在诉说什么,我仿佛明白了它的沧桑、无奈与悲凉。
我仰望大树,仿佛看见了人类自己;我抚摸树躯,轻轻感叹时间的悲凉。年轮是岁月留给大树的记忆,皱纹却是岁月留给人类的沧桑!
我仰望大树,看它矗立于白云之上,心猛然一震,从一颗小小的种子到如今的参天大树,经历了多少坎坷,遭遇过多少次毁灭般的灾害。树尚且如此,人呢?我们总会说人类是万物的主宰,可实际上,我们却根本没有主宰的气魄!时光会淘汰一切,只有不断的进步才能不被流行所遗忘!
学着仰望大树吧!它会教给你,什么是人生……