仰望初二作文
我的老家院子里,有一个大树,是我奶奶亲手中的。
我是由我奶奶的带大的,奶奶不喜欢城市的喧闹,喜欢家乡的宁静,于是,我和奶奶回了老家。那里没有高楼大厦,有的只是低矮的农家小院; 那里没有结实灰色的水泥地,有的是黝黑的泥土地,真真正正的地;那里没有汽车喧闹的鸣笛,有的只是潺潺流水的奏鸣。这就是我朴素的家乡,给了我一个朴素,快乐的童年!
家乡的院子里有一个大树!它两合抱粗,笔直的枝干直插云霄,黝黑,皱皱的树干上顶着浓密的树叶。我站在树底,仰望着大树,不由得叹道:“好大一棵树!”我转过头问奶奶:“奶奶,这棵树多大了啊?”奶奶搬来两把椅子过来和我坐在树荫下,她深褐色的眼睛望着这棵大树似乎在回忆什么,她苍老的双手拍拍树干,然后说:“它啊!可比你爸还要大!”我笑呵呵的问“奶奶种的吗?”奶奶微笑着说:“是啊,当年树苗几分钱就一棵,本来打算等它长大了,卖掉。你爸爸哟,死活不肯!”我望了望这个大树,发现树上有三枚钉子,我用手指着高处的钉子问奶奶:“这是什么?”“那是你爸爸想你这么大的时候,量身高时,钉上去的。”我望向高处比我高几倍的钉子,傻傻的说:“爸爸小时候这么高呀!怎么有缩回来了? ”奶奶用手点了点我的鼻子:“因为树长得比你爸快啊!”我似懂非懂的“哦”了一声。
许多年以后,再回到这个院子。这个院子依旧没变,他依然高高的耸在那里,浓密的枝叶遮挡着烈日的毒光。树下依旧有两把椅子,黝黑的树干上依旧有三个钉子。可是,再也找不到那小小的胖丫头了。她已经长大了。
我用手轻轻的摸了摸着皱巴巴的树干,它给我的回忆,就如它的头上的树叶那么多,一片一个故事。它皱巴巴的树干是奶奶抱紧风霜的手,它浓密的树叶是奶奶的爱,它旁边的小树苗是我。因为有大树的庇护,小树苗长得那么好!没有一个断枝,而那棵大树的树顶却缺了一块,据说,是被雪压断了。我仰望着那棵大树就如当年的小萝卜头仰望着奶奶般,看着它,我似乎看见一个微胖的身子,穿着白衬衫。一阵风吹过,她的白发飞舞,而她,慈祥的目光只投向那个胖丫头!
风吹过,一片落叶飞舞下来,我陷入另一个世界。