这里风景独好作文700字_初二优秀作文_初二作文
成熟不是人的心变老,而是泪在眼眶里打转却还能抬着头微笑。我们不得不感慨时间过得飞快,转眼间便恍如隔世。曾经,过去,现在,或者以后,我一次次的来过这里,那种陌生感却一次次的与日俱增。今天我站在曾经站过的那条鹅卵石小道,依旧三十度的转身,那样的阳光,却似乎抖落了漫天的灰尘。很顺利的拿到了两笔稿费,内心却有几分惶恐与不安。汇款单上依旧印的是“黄埭中学,高三7班,杨佳靓”醒目字样,怎想自己却一时语塞,眼眶有几分湿热。师对我说,“我感觉你有点变了,有没有?”我笑着说没有,而回来的路上我想着一心扑在剧本上的这阶段,日夜颠倒的这阶段,我想着师说的几分“反常”。一向好热闹的我变清净了,喜聚会的我不再那么热心了,是外界影响了我还是我自己悄然的转变?“其实,我觉得啊,写作这条路还是很狭窄的”,我又如何不知。。。走惯夜路的孩子是不怕黑的,写惯寂寞的孩子是不孤独的。只是偶尔总会有那么一种委屈时时被积压着,待到一不小心触碰了便喷薄而出,我还是害怕失去所有的依靠和动力的,我害怕到了大学里一个人的失意。所以,我不能让自己有闲暇的时间来惆怅,我不是也不能是林黛玉。对于许多事伴着年龄的增长是会有不同的看待角度的,天蝎座的性格就是这样。喜怒哀乐不过都是自我调解的一点痴念罢了,看淡了,才会有骨子里的深刻。告诫自己不再那么矫情与疯狂,仅默默的做好喜欢的事情即可。我曾经非常喜欢名师赵化鲁对我文章的一句评价:“作者为文颇有张氏风格。”真的是现在的生活风格都有些改变了,张爱玲式的生活,不骄不躁,很安静。再多的记忆终究会被尘封,许多人终究会在脑海里渐渐的远去直至成为一个淡淡的影子,而唯有深刻的才会落下不可磨灭的烙印。面对生活,微笑,寒暄,简单的几句,告诉我,大家都只是人生路上的一道风景。四点多,在翻着以前的文章,师的一条qq消息,“你要学会照顾自己,别不吃”最后我敲下六个字:这里,风景独好。写到此,一曲《龙影随风》,我已泪流不止。