我的未来不是梦初二作文
日复一日,穿梭于学校与家庭之间,身体的疲累,思想的异样,性格的怪异,精神的偏颇,这一切的一切,使我觉得世界很繁重、很迷茫、很孤独、很灰暗……
在那宽大的操场上,和时间赛跑,抛掉一切杂念,没有希望的方向,恐怕此时此刻,与我肉体并存的,唯有那份彷徨。燥热的空气飞进鼻孔,呼吸急促的进行着,那令我窒息,拼命的跑,没有任何事物可以超过我自己,我向往那块宽阔的热土,我向往那片无雨的天空。
我最喜欢的题目,捉弄我,明明简单,却让我丢脸;我最喜欢的老师,忽视我,明明遇见,却不理不睬;我最喜欢的姐们,误解我,明明了解,却说我冷漠……为什么?这都是为什么?一切最喜欢的东西却不如所愿,谁在讨厌我?你们要站出来!
没人喜欢我,骄傲的孩子,没人爱理我,淘气的孩子,没人关心我,自负的孩子。我只是个孩子,一个孩子,在大家心中,我真的是那个所谓的坏孩子?我想,那不。我的苦衷,从不倾诉,一个人承担,足矣。为什么还要让其他人同情,难过呢?为自己,很自私。坚强一词,在我面前,显得多么苍白无力,再多的泪水也不能证明什么,只能感到自己还是很脆弱,经不起风吹雨打,更不用提雨后彩虹的微笑了。
时间在消磨,我逐渐发现,事实上,我要学会摒弃,摒弃那些不利的干扰。可是,以一个新鲜的角度考虑,我又要学会珍惜,珍惜这些来之不易的机会,多种多样的成长因素,不论利弊,都会以一个新的高峰去攀登,这其中不免有多种多样的坎坷与泥泞,但是这是他人所不能涉及的,这样看来,我们更应该因为有如此之多的机会而感到庆幸了。
丢失了彷徨,失去了悲伤,我要去寻找,去一个仙境般的自然世界中寻找方向,前进的方向,未来的憧憬,一个不可攀登的目标,要尽力所为,争创我的世界高峰。
梦想照亮着未来,如果随着时间的流逝而抛弃梦想,那么生活中还会拥有什么追求?敢打敢拼就可以,我的未来不是梦!