家作文600字_初二优秀作文_初二作文
“起床啦,起床啦···”爸爸轻声地叫道。
爸爸其实呢是想叫妈妈起床的,可是妈妈还没被叫醒,我先被叫醒了。我揉了揉眼睛,好不容易才把眼睛睁开,我半睡半醒的说:“爸爸,干什么?那么早就起来了?”爸爸说:“你快点把妈妈和外婆叫起来,我先去刷牙洗脸,时间不早了。”
我问爸爸:“几点了?”爸爸没有回答我。
我赶紧把妈妈和外婆叫醒,我自己也赶紧去换衣服。我换好衣服,跑到大宝的房间里,把阿姨叫醒说:“阿姨,我妈妈和爸爸还有外婆已经去梅头了,等会儿我舅妈大概4:30左右会来接我们,现在3:30我们先把自己梳妆打扮好,4:00把弟弟换好衣服,再把一些要带到梅头去的东西收拾起来,等会儿给舅妈带过去。”
就在我给弟弟换衣服的时候,外婆家的电话响了,我赶紧跑到房间里接起电话:“喂,谁呀?”
“是舅妈,书怡,舅妈已经在塘下路口了,你们把有一些要带到梅头的东西拿出来,放在家门口,舅妈马上就到了。”舅妈说
我抱着弟弟走了出来,阿姨跟在后面,把东西一样一样的搬出来。
“嘀,嘀,嘀”汽车的喇叭声响了。
我们坐上汽车,看着外面的绿化带一闪而过,我想舅妈这码速应该达到了40几码。
到新家了,我们下了车,爸爸看人都到齐了就开始放鞭炮,弟弟也被这鞭炮声给吵醒了。我们没有一个人的身上是没有东西的。我背着书包,拿着电脑;弟弟们也背着书包;舅舅挑着扁担······
中午客人来了,我们家里可真是热闹呀!客厅里、卧房里、餐厅里······到处都充满了笑声。
晚上,天色暗了下来,客人们“也各回各家,各找各妈了!”
我们一家人了的筋疲力尽,弟弟们早早的进入甜蜜的梦乡,我也坚持不住了,我回到房间,躺在床上进入梦乡。
这次是我们家第一次搬家真的是既高兴又筋疲力尽。