拥有自己作文600字_初二优秀作文_初二作文
每个人都会拥有自己的季节,让自己在那个季节中绽放出最美的自己。
这正是秋天,桂花开得正烂漫,一簇簇结伴漫过窗头,一阵凉风缓缓飘来,它便将余香留给大地。
小学时候的我,体育其实并不怎么好,但也算不上差,至少是中等吧,可是不知为什么,到了初中,我的体育变得出奇的好,特别是长跑和短跑。
那节体育课,伴着桂花香,我们正准备着长跑。男生1000米,女生800米。是男生先跑,操场上,老师一声令下,男生们便像风一样地散开,好像眨眼间就已经从原来的视线中跑走了。起初,他们如风般快,但是渐渐地,体力不支了。其实是方式不对。
很快,到外面跑800米了。我们正准备着。老师一声令下后,我们并没有像男生他们一样,如风般散去。只是慢跑着,保存体力。我在人群中慢跑着,可以说在最后面跑,前面的女生有的在叽叽喳喳地聊着。我在等,是的,我在等她们体力不支。
随着时间的推移,我慢慢地从后面“跑”到了前面,而那些说话的女生,在后面“尾随”着。因为她们体力不支了。我慢慢地跑着,因为跑得久了,也感觉累了,呼吸的频率和心跳的频率增大了,喉咙像是冒出血似的,往日温暖的风在此时像刀片似的刮过我的脸颊,生疼生疼的。脚步机械,身体很劳累,但是我只有一个信念——坚持,坚持到底。我心里的那个小人告诉我一定要坚持,要坚持到底,坚持到底就是胜利,只有半圈了。
慢慢地,我开始冲刺了,渐渐地超过其他人,和第一位并列,又慢慢地超过她,她好像也不甘心,也冲刺着,我们并排跑,却想着超过对方。终究,她还是比我快了一步,我们之间只差一步。
我虽然是第二,但是我也很开心,我相信,下一次,我一定可以超过她。
每个人都会拥有自己的季节,在那个季节里,将绽放出最好的我们,不怕风雨的到来,因为那是这是属于我们的季节。