温暖的陪伴作文600字_初二作文
“现在,念成绩……”老师拿着一沓试卷走进教室,“小干八十七分……小豪九十分,小涵七十三分……”
我屏住呼吸听着,老师念到我的分数时,还抬头看了看我,我感觉那目光冰凉冰凉的。
这回怎么会考得这么差呢?回到了宿舍,做完了内务,我躺在床上,冷风扑在我的脸颊上,似乎在嘲笑:哈哈!才考七十几分…窗外,树不安分地摇晃,外面阴沉沉的湿闷闷的,似乎全世界都披上了一层灰色的纱布,我轻轻地抽泣着。
“黄小葵,咋哩?”阿茹学着东北口音叫我,在我们宿舍,舍友们都叫我黄小葵,以前我听到大家这么叫我都会很开心,可是现在我却一点也开心不起来,眼泪一阵紧似一阵地落下来。
“小葵,你不开心吗?”高高走过来问,她好像一个小姐姐。
“我知道了,小葵是因为这次没有考好才不开心,别哭了,这次没考好我们下次努力考好。”小干走过来,拍了拍我的肩膀。
看着身边的好朋友,听着她们的话,我感觉心里一下子暖了许多。
这时,如果你来到我们宿舍,便可以看到这样一个景象:小干坐在我身边安慰我,高高帮我擦眼泪,阿茹扮着鬼脸逗我开心。“你瞅啥?”阿茹像一个小丑,为了让我开心,面子都不要了,我心里如含了一块甜甜的水果糖一样,静静地感受着陪伴的快乐。
伤心时,有这么几个人陪伴,你一定会很开心,有个“女汉子”逗你笑,有个小姐姐帮你擦眼泪,还有好闺蜜来安慰你鼓励你,是如此的美妙啊!
此时,风和世界都变得柔和,树也听话地轻轻摇晃着。你们温暖的陪伴为我揭开了那一层灰纱。