初二我心中的桃花源作文600字
我心中的桃花源是绿色的。小草悄悄地从土里探出了头,像刚落地的娃娃冲着你微笑。柳树冒出了新芽,妩媚地拂动着它的胳臂。我走进了春的世界,走进了绿色的桃花源。
我心中的桃花源是五彩的。花朵展开了笑脸,莲花也绽开了冬眠的身躯。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”不错,莲也有着它独特的美丽。李白云:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”真不愧是“水中仙子”。小溪欢快地跳跃着,不停地向前奔流。我走进了夏的世界,走进了五彩的桃花源。
我心中的桃花源是金色的。麦子在田野里一波一波翻涌着,如汹涌的海浪。果实高高兴兴坠地,农民伯伯们收割着稻谷,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”菊花们也骄傲地抬起头。我走进了秋的世界,走进了金色的桃花源。
我心中的桃花源是白色的。冬天到了,地上天上都是雪花,悄悄落在了你的鼻尖和眼睑上。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参这句诗将白色的冬天描绘得栩栩如生、活灵活现。但我却看到了另外两种颜色,梅花和青松傲然伫立着。我走进了冬的世界,走进了白色的桃花源。
这时候,我才发现桃花源并不只是有那优美的景色,更多的是我们美好的心灵,更多的是我们对自由与快乐的向往。教室里,朗朗读书声,声声回荡;草坪上,孩子们高高兴兴地嬉戏、玩耍;大树下,老人们在一起聊天、下棋。不再有了责骂声,不再有了诉苦声。家长们也都不再盯着考试分数,而是让孩子们快乐成长。
这时,柳树更加妩媚迷人了;莲更加纯洁了;梅和松也更加挺拔了。
我梦想有这样美丽的桃花源,这样美丽的心灵世界。