游桃花源初二作文
早就听说渭南的桃花源可美了,这天,我终于如愿以偿地来到了桃花源,亲眼目睹了它的神奇。
下了车,首先映入眼帘的是一棵年龄很大的桃花树,上面刻着“桃龙源”三个大字,花瓣落得满地都是。
突然,我看见一个身着奇装异服、手拿金箍棒的人,你猜他是谁呢?原来是大名鼎鼎的“孙悟空”呀!他正在表演杂技,像真的猴子一样。周围的人连忙鼓掌。
路边有卖各种小吃的,一看到它们,我的肚子就发表了意见,还没等我看到想吃的东西,鼻子却已经闻到了一种熟悉的味道,我顺着香味来到了小吃铺前,原来是我们经常吃的菜夹馍,金黄的饼子、香喷喷的鸡块、新鲜的蘑菇、白嫩嫩的豆腐……看得我的口水都快流下来了。老板夹了个饼子给我吃,我很快吃完了,太好吃了。
前面有一个长长的楼梯,我走了上去,才走到一半,就快累得不行了。我向后方望去,好高呀,看得我都快得恐高症了,我立刻头也不回地向上走。上面有一座庙,走进去,我看见好多人在围着看什么,我从下面钻过去,一些和尚在那里小声念经,大和尚站在上面一动不动,好笑极了,又没意思极了!
我下了庙,又走上长长的楼梯,我小心地扶着栏杆,小心翼翼地走下去,生怕不小心绊倒了,像熊一样滚下去。
走下去后,转个弯,有一个“隧道”,就是一个满天是美伞的地方。有星空图案的、花朵图案的、人物图案的……让人眼花缭乱,可惜只能观看,不能购买,不然的话,我一定要买好多把伞带回家好好欣赏。
走过“隧道”是一片草原,草原中有几个“大盘子”,特别大,我们站在上面玩,玩累了还可以坐在上面休息,所以我叫它休息区。
没去过桃花源的蒲城人肯定说其它地方美,可我却要说桃花源最美。因为它又美又好玩,每个去过桃花源的孩子肯定都会被它吸引住。