在这个秋风**的季节,有许多美味的水果,如玫瑰葡萄,它虽然长得小巧,但吃起来却有一股玫瑰花香的味道,吃一粒这种葡萄,你就会觉得玫瑰的香气已经牢牢地散发进你身体里的五脏六腑之中了。
还有清蒸后的大闸蟹,也是秋季舌尖上的美味,挑一块蟹肉,不加任何蘸料,放入口中,即刻可以感受到鲜嫩无比,仿佛是把整个海洋吞入了腹中。
秋风萧瑟,我最爱干的事就是买一袋糖炒板栗。拿在手里,这种温暖会打通我的血液,让我温暖起来。回家之后,我便会剥开一个板栗吃起来,那种香味是热热的、软软的、糯糯的。吃完之后,细细品品,好像还香气浓郁着呢。
秋天的声音
有人说,鸿雁是秋天的声音,有人说,秋风吹着树叶飒飒作响的声音才是秋天的声音……我认为,秋天的声音是树叶落下的声音。  树叶落下的声音很清脆,发出“咔嚓嚓,咔嚓嚓”的响声,如果有人用脚踩着脆脆的、干枯的树叶,就有可能会发出鸟儿般清脆的鸣叫了。
有的时候,风呼呼地从耳边刮过,我认为这是秋风在和我们谈话,也是在玩游戏,因为这样的风常常会把我的耳朵弄痒。
秋天的气味
秋天的气味是迷人的,是神秘的,是芳香的。菊花盛开时,香气几乎要把我醉倒,我于是就沉浸在菊花的香气中。
秋天有着玉米的芳香,那种玉米香像是久久不能忘怀的香,更是一种实实在在的香。那种香气是无法用语言来形容的芳香。
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”对于我来说,秋天就像一团雾,时时刻刻让我不予理解,秋天也像一颗天真无邪的心,默默奉献,造福人类。