秋日的下午是多眠的,趴在窗边的桌子上,聆听着钢琴曲优美的旋律,不一会就进入了梦乡。
我急忙下楼去与你相遇。
刚下楼,你就迫不及待的想要告诉我,你来了。银杏树的落叶渐渐飘落在楼前。银杏回归大地时,还不忘卖个萌,撒个娇,在秋风中跳个舞,展示她最美的一面。轻轻的,轻轻的踩在这些银杏叶上,是不是捡起一叶,夹在手中的书上,留下秋天的痕迹。
我来到了田埂边。
放眼望去,金灿灿的小麦在田地里摇曳着。情不自禁的我跳着、蹦着向着前方走去,我就这样毫无目的的走着。突然,响起了收割机的“咳哒”的声音,是农民开始工作了。声音的那头,一排一排的小麦渐渐倒下,露出了大地的颜色,我急忙想去瞧个究竟,却感受到了丝丝凉意。
我漫步上小山。
落叶不断飞下,为大地装扮。有的树上却只剩下几篇树叶孤零零的,摇摇晃晃的悬挂在树上,好像随时救了能只剩下树干一样。不禁胡思乱想了起来,终有一日,身边的所有人都会像秋天的树木一样渐渐衰老,向前一望,那是一片草地,可现在也枯黄不已。
一阵秋风吹过,梦醒时分。
风轻轻地卷起地上的树叶,这风却有着春风的温柔,好像在我耳边私语着什么。难道是“野火烧不尽,秋风吹又生”吗?小草可以第二年春天再茁壮成长,我们却不能。“自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”你带给了我太多的思绪。
我来到一棵银杏树下,一片金黄的叶飘然而下。俯身拾起,仔细端详。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”心里祈求上苍留给你的时光再长一点,我好欣赏完你的全部美貌。
梦里寻你,甚是想你。
梦醒时分,甚是爱你。
想你爱你,我的秋天。