秋_初二作文
秋天在哪儿?秋天在丰收的果园里,在金灿灿的银杏叶里,在火红的枫叶里,还在文人们优美的诗中。
秋天是个凉爽的季节。秋风呼呼的吹,像一位音乐家,它把树叶吹得沙沙作响,好像风在演唱着动听的音乐,而树叶在为风伴舞,它们天天都在世界各地演出,可忙了。秋天,白云也出来玩了,长得比较大的白云在表演变身术呢,它们一会儿变成一只洁白的绵羊,一会儿变成甜甜的棉花糖,一会儿又变成一只可爱的小狗。长得小的白云也不甘示弱地表演着,它们一会儿变成一片枫叶,一会儿变成小鸟,一会儿又变成一条游来游去的小鱼。
秋天也是个告别的季节,一只只大雁向南方飞去。它们一会儿飞**字,一会儿飞成一字,它们时不时地回个头叫几声,好像在说:“再见,我的朋友们,明年我还会回来的!”说完,就恋恋不舍地飞走了。这些景色好像一句诗词:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
秋天是落叶的季节,不管是学校、家门口、马路上、还是房顶上,都是落叶,它们多的可以用“遍地都是”来形容了。它们数量多、颜色也多,有黄的、有红的、有绿的、有紫的各种各样,要是把它们放在一起,那真的是一副五颜六色的画画啊!它们的形状也很多,有手掌型的,有扇形的,有鱼骨形的千奇百怪、各不相同,真的是“榈庭多落叶,慨然已知秋。”
秋天是个瓜果飘香的季节,果园里有火红的苹果,像太阳一般;有金灿灿的橙子,像鸡蛋黄一样;还有一半黄一半绿的橘子,像花姑娘一样;橙色的柿子好吃极了,甜丝丝的,让人看了就垂涎三尺;红黄相间的石榴也在这个瓜果飘香的季节露出了肚子里红色和白色的石榴籽了,石榴籽们好像在说:“快来尝尝我的味道吧。”果园的香味总会让人想到“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”一听到这句诗就会让人想到秋天是个丰收的季节。秋天,五谷丰登,金黄的稻田像一片美丽的海洋。遍地的稻谷、蔬菜,农民们哼着小曲,开心地丰收着。
诗中的秋天真是又美又香甜,让人流连忘返啊!