秋,是一个果实累累的名字,也是一个五彩缤纷的名字。我爱秋天,但我更爱秋叶。
秋姑娘的脚步走进公园的小树林。原本被夏公公染成绿色的小树林瞬间穿上了彩装。树林里的树冠有的变红,有的变黄,有的半绿半黄,还有的仍是绿色,五彩缤纷,十分好看!
你瞧,那儿的一棵银杏树已经套上了黄色的外套,远远望去,仿佛一片金黄金黄的云霞。一片银杏叶飞舞到我手中,我细细端详着,这片银杏叶叶柄细长,叶片呈扇形,真像一把扫帚呢!叶边高低错落,犹如连绵起伏的山峦。
你再看,那一棵红得似火的枫树,下起了红叶雨,我随手接住一片,这片枫叶红得似火,摸起来光滑细腻,形状似火焰,又像人的手掌,我把它捧在手中,爱不释手。
这时,后面的小山坡上,传过一声“沙沙”的声音。我回过头去,只见山坡上,一棵香樟树落了大半的树叶,它们掉落在地上,铺成了一条棕黄色的地毯,人们走在上面,“咯吱咯吱”直响,弹奏着悦耳的“音乐”,为秋天增添了不少情趣。我拾起一片,闻一闻,一阵清香扑鼻而来。我沉浸在这树叶的世界里,流连忘返,久久不愿离去。
秋天的树叶千姿百态,随着秋风肆意飞舞,正是有了它们,秋天才有别的季节没有的乐趣。我爱美丽的秋叶舞,更爱这美丽的秋天!