夏天的炎热已慢慢散去,但秋姑娘的轻盈的脚步正向我们慢慢靠*,现在就让我们跟着秋姑娘的脚步去发现秋天的美吧!
秋之果园
秋天的果园是成熟的,是欢乐的,是愉快的,更是五彩缤纷的,咦?为什么树上要挂着这么多灯笼呀?走进一看才发现那些才不是什么小灯笼,原来是一个个红彤彤的苹果呀!这苹果好似一个个小女孩的笑脸。黄澄澄的鸭梨挤在一起,多像胖娃娃们在一起打闹啊!石榴看到这场面也忍不住大笑起来,还能从嘴里看到红色的果肉呢!香蕉看到大家这欢乐的样子不由从铁青的脸变成了黄色的呢!
秋天稻田
我们来到了果园旁的稻田,这好似一片金色的海洋,黄澄澄的稻穗,虽然把稻谷压得直不起腰,但它还是随着风儿一起舞动。从远望去,整个稻田好像铺上了一张金光闪闪的地毯呢!金灿灿的稻谷颗粒饱满,沉甸甸的,一直在发出香甜的味道。向不远处望去,看到有几位农民在收个庄稼,虽然很累,很辛苦,但只要一想到可以跟家人吃一顿饱饭了脸上便露出了甜甜的微笑。
秋之公园
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是一首元稹的《菊花》,我们跟随秋姑娘的脚步来到了公园。公园里百花凋零,唯独菊花一枝独秀,所以古人有一句话:菊花独领风骚。菊花有像一个害羞的小姑娘,迟迟不愿抬头,有的像一位活泼的男孩抬着头,叫取着阳光给的能量。
秋天,你是一首旋律美妙的歌,秋天,你又是一篇条理清晰的文章,秋天,你又是一句座右铭,我们将你牢记在心。