初二写景作文:秋_700字
一片、两片、三片……树木褪尽层层绿装,换上了金色的华服,在这之间,挺立这一棵高傲的枫树,向周围所有的树木炫耀着她的红装。一阵风吹过,阵阵花香撩动着人们的心弦,向远处望去,只见一片黄色的花海随着风,摇曳着它们纤细的腰肢,好想上去扶一把,却怕打破它们的节奏,不扶却又觉得它们弱不禁风的腰肢随时都有可能会断掉一般……享受着微风在脸上抚摸的感觉,闻着阵阵的野菊花香,此时的我好像站在云端一般……
没过多久,乌云渐渐堆积起来,而天像是要掉下来一般,不出我所料,大约五分钟后,天上开始下起小雨。一滴、两滴……幸好我带了伞,打着伞坐在山坡上看伞外的雨景也别有一番韵味……看着伞外烟雨朦胧,这似雾非雾的雨,遮盖了伞外的大好风光,可却有了另一种意境。此时,心中竟觉得有一丝忧伤,不知不觉,脸上好像有水珠滑过,只以为是伞破了,抬起头才发觉,眼泪早已充盈了整个眼眶……独留一丝悲伤。
坐了许久,这雨竟没有停的意思,便撑着伞向山下走去,走过一段,觉得撑伞极毁意境,索性合上伞,继续向山下走去。风悄悄吹过,惊动了路边沉睡的野菊,她便摇了摇头,揉了揉惺忪的双眼,缓缓的张开双臂,给了这风一个大大的拥抱,风姑娘好像也害羞了,便低下头轻轻的抚摸了一下野菊的头,说了声:“乖”,便飞奔向了远方……
到了山脚下,发现昔日葱绿的枣树早已没了叶子,只剩下孤零零的枝干在凛冽的风中摇曳,心中又有一丝惆怅涌上心头,湿了眼眶……
唐代诗人刘禹锡曾说过“自古逢秋悲寂寥”,秋仍是那么的凄凉,大地却也少了几分生机。这心中的秋总是呼之即来,挥之即去,但要相信,雨后终会天晴。
抬起头,才发现太阳已经出来了,只剩下路上的小水洼在太阳的照射下还泛着金光……