秋初二作文700字
秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位美丽可爱的小天使。秋天意味着成熟,秋天意味着收获。沿着水渠边漫步,呼吸着田野里独有的清香,我感觉到神清气爽。水渠两旁耸立着高大粗壮的杨树,树叶已经发黄了,微风吹来,落叶在空中翩翩起舞,宛如一位位美丽的仙女。来到田野里,眼前是一望无际的稻田,金黄色的稻穗害羞地低着沉甸甸的头。远远望去,整个稻田就像是一张金色的地毯。秋风吹过,金色的地毯就像大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。
稻田旁边有一片高粱地。高粱好似一个喝醉酒的小伙子,脸通红通红的、东倒西歪。玉米长得高高的,精神抖擞,像一个个守卫兵。农民伯伯在田里穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼,脸上露出幸福的笑容。我拾了一片黄树叶想做一枚美丽的树叶书签,把这个金秋的梦储存在我的笔记本中。啊!秋天,你是一位画家,你用神奇的画笔,把大自然描绘得生动形象;秋天,你是一位作家,你用你的文采,把美丽的大自然变得更加美妙!我爱你,更想留住你!
十一国庆节放假我回到了爷爷家,爷爷家在农村,那里的风景:芦苇、树林、天空、太阳都特别美。而在这秋高气爽,收获果实的季节里,最美的还要算是村子周围一望无际的稻田了。
秋天的稻田是金灿灿的,远远望去好像是金色的海洋,而村庄好像是金色海洋中的一座座小岛。来到稻田中间,一阵微风吹过,我感到格外的凉爽,再一看稻穗,它们轻轻的在这风中摇曳,不时发出“沙沙”的声音。稻杆被稻穗中饱满的果实压弯了腰。农民伯伯看到这一幕,心中别提多有高兴了!远处,传来收割机的声音,原来是农民伯伯在收获果实。一粒粒饱满的果实,被一点点装进巨大的袋子里,而最后都要磨成白胖胖的米粒,送上人们的餐桌。
水塘边一片芦苇,微风中的苇絮仿佛是战马在奔跑,大树也仿佛在向我们招手,天上的白云像小汽车一样拉着一袋袋大米驶向远方。脚下稻田里,还不时的有一两只蝗虫蹿出来,怕被人踩到,又急急忙忙地跳走,一跳又跳了老远。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。春天种下了一颗种子,在农民伯伯的精心照料下,它经历了很多成长的过程,最后成为一个个晶莹的米粒。人也是一样,我们只有好好学*,种下一颗颗希望的种子,果实也同样也会漂亮而美丽。