初二写景作文:秋姑娘700字
在四季中,每个季节都有一位属于它的天使姐姐。现在就让我来为你们介绍三姑娘——秋姑娘。
掌管夏天的夏姑娘,由于贪玩,也不知跑到哪里去了,睡眼惺忪的秋姑娘只好传承使命代替了夏的岗位,驱走了夏的燥热,给我们大家带来了秋的凉爽。
慢慢地,美丽成熟的秋姑娘穿着金纱来到了这片土地。她是那么的庄重并且华丽。每当她迈着轻盈的步伐踏进一片水土时,原先夏姑娘的造作就已经改动。那一片绿油油的叶子转眼间变成了黄灿灿的色彩,一片勃勃生机的景象呈现眼前,给人以希望,也给人以力量。但粗心的秋姑娘却总是忘记要把颜色涂均匀,导致高高树上每片叶子都未完全一定是黄色。但是这样的杰作也让我们领略了秋美丽得丰富多彩。
秋姑娘似乎累了,她坐在草地上,地上的草因随着她的到来,像受到一股魔力感染似的,慢慢地,就变成一片黄。秋姑娘躺在里面,就像消失了一般安然恬静,你不仔细的看还真看不出她的方位。
不知过了多久,当秋姑娘醒来后才记得自己还有好多地方没去,这才匆匆起身。这个夜晚很安静,几乎只能听到沙沙声,秋姑娘好像不想打破这片宁静,于是就轻轻地飞到田野,飞到水稻上空,神不知鬼不觉的掏出一袋金粉,洒到水稻上,刚开始水稻却没什么变化,可秋姑娘却带着神秘的笑走了。渐渐地,一天又一天,到了另一天傍晚,在夕阳的照耀下,水稻田里呈现出一片金灿灿。原来秋姑娘那么神秘的笑是给我们惊喜啊!
秋姑娘一天到晚忙碌着,从田野到果园,又从果园到稻田,走过一个地方就会在那块地方的土地上留下一个个的惊喜。当秋姑娘走完全程后,坐在一座高山上俯视着这片土地,终于会心的笑了:真是一幅引以为荣的艺术画卷。风儿吹过带走的是秋姑娘那疲劳的汗水,带来的是大家喜悦的笑容。
秋这季节是多么的美丽,让我们一起用心去欣赏,我们会发现更多。
感谢你——秋姑娘,让我们感受到了的美,领略了丰收的喜悦。