家乡的秋天作文700字_初二优秀作文_初二作文
我欣赏于家乡“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春天;喜爱家乡“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;我领略于“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天;但我更陶醉于家乡“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。
家乡的秋别有一番意境。
看,秋姑娘来到了山林里。她调皮地用颜料把山林会画成一幅美丽的画。看呀!这大眼瞪小眼的杨树已形成一个金发碧眼的女郎。她那金色的头发在微风中轻轻摇摆,妩媚多姿。瞧呀!这枫树弟弟的头发火红火红,像一个红发怪。小朋友从他身下走过,他偏偏让秋风哥哥扯下他的一把头发撒在空中与小朋友嬉戏玩耍,或许这也是他送给我们的礼物吧。
瞧,秋姑娘又来到了果园里。她轻轻一过,果实们便散发出诱人的果香。石榴张开了大嘴巴,露出洁白的牙齿,仿佛在和小朋友说:“我成熟了,快来摘我呀!让我跳到你的篮子里。”柿子也向人炫耀,努力把自己展现在人们面前。晶莹剔透的葡萄也毫不掩饰自我,馋嘴的小孩子甚至连果粒上的白霜都来不及擦拭,吃了一颗还想吃下一颗,都怪这葡萄太美味,根本停不下品尝的脚步呀。
哈!秋姑娘没玩够又来到了田野里。她的手指轻轻一点,田野里一片丰收的景象。瞧呀!稻子笑弯了腰,她可一点儿都不拘束,在众人面前跳起了舞蹈。麦子开心的随风摇曳,还是少女的红高粱害羞的低下了头。农民伯伯见这一片大丰收的景象,笑得合不拢嘴,连忙去把稻子、麦子、红高粱收割起来。
最开心的便是孩子们了,他们一个个乐翻了天。因为马上就能吃到好多好吃的了。好玩儿的也少不了。他们用玉米做话筒,成群结队地在田野上唱着欢快的歌。他们还用剩下的红高粱呀、麦子呀当作鞭子赶着他们心爱的牛和羊。
家乡的秋天美,美在天,美在地,美在人们的心里。我爱你,家乡的秋!