秋天来了初二作文
我是一只高飞的大雁,我最喜欢的季节是秋天,它不像春天那样花枝招展;不像夏天那样烈日炎炎;也不像冬天那样寒风凛冽。秋天的云会让你潇洒,秋天的风带给你浪漫,秋天的果送给你甘甜,秋天的你会充满喜悦。
在这秋高气爽,天高云淡的季节里,我会跟随着雁群南飞过冬,我们在蔚蓝色的天空中,欢快地拍打着翅膀,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,我们飞过山林,果园,田野……
秋天的山林,层林尽染,一片金色,好像阳光永远洒落在树林一个角落,树上的绿叶渐渐变得金黄,尤其是那枫叶,火红火红的,一阵清凉的秋风吹来,树上的叶子蜷曲着身躯,缓缓的飘落下来,随风舞动。大地披上了一层金黄色的衣裳,大雁们告诉大地,秋天来了!秋天来了!
雁群离开了山林,飞到了果园。秋天的果实,硕果累累,万里飘香。沉甸甸的果实都争先恐后的钻了出来,露出了五彩的笑脸,洋洋得意的高挂枝头,把大树都压弯了腰,一群美丽的姑娘们背着背篓采摘着丰收的喜悦。姑娘们的银铃般的笑声,传遍了整个果园。大雁们告诉姑娘,秋天来了!秋天来了!
雁群又飞到田野,田野里的谷子都成熟了,秋风吹过田野,麦杆向大雁点点头,麦田似金黄色的大海,麦浪犹如海浪一般,上下翻滚,田间的农民伯伯笑的眼睛眯成了一条缝,雁群告诉农民伯伯:秋天来了,秋天来了!
秋天像个仙女一样,穿着火红的裙子向我们飘来;秋天像健壮的小伙子,带着成功的喜悦向我走来,秋天不但是丰收的季节,而且还是积累成果、迎接冬天的挑战的季节。我爱秋天,爱她的火热,爱她的丰硕,爱她的成熟。