冬天来了作文700字
冬天来了,打西北面来的冷风吹了一夜。早上拉开窗帘,哇!满院黄叶,在太阳光下,闪闪发光,没有一点悲哀,真是昨夜冬风至,今朝黄花开呀。然而落叶还在萧萧的下,仿佛是受惊的鸟群,不约而同的飞离枝梢,我敏感的心灵听到它们在叽叽喳喳的叙说飞翔的欢悦。又仿佛是一群翩翩起舞的蝴蝶,快乐的上下翻飞,缓缓的落在地上,当风再次卷起他们时,它们又迎风飘扬,毫无黯然,毫无颓废,是快乐的蜕变,又是新生的获得。
冬天来了,看着窗外摇曳的树枝,当叶全部卸去,剩下可数的光秃秃的枝条时,你可曾发现,那修长的枝条,在沉默着,仿佛已经没有了生气,但是它没有僵直,它是在沉默,它是在充实自己,它是在等待,并且一味的汲取,没有一丝的焦躁,因为在每个落叶的叶柄下面,已孕育了一粒紫红的孢子,它不断的圆实,越来越饱满,仿佛明天就要绽放,它就是生命的原动力,它就是来年的绿叶。记得今年第一场春雨后,儿子惊喜的对我说,妈妈,我以为紫荆已经死了,但是今天却看到它又开花了,在光光的枝上。是的,没有冬天的厚积能有春天的勃发吗?
冬天来了,院子里的玫瑰抖落了经霜的花瓣,等待春天的吐蕊,田野里的雏菊放尽了妩媚的香气,孕育来年的飘香。在寒风中花儿都收起了不能经霜的笑脸。田野一片静谧,仿佛没有了生机。这时,天上会飘起雪花,装扮着这广袤的田野,敲醒了沉睡的梅。唤开了千树万树的梨花。在我看来,只要天地间飘扬起雪花,只要那美丽的雪花,降落在干枯的树枝上,只要树枝能接受的起雪花的抚慰,那新的渴望就会蒸腾而起,
冬天来了,红泥小碳炉,以茶来带酒,对着热气,对着红火,对着寒冷,对着朋友,畅谈着。那是与古人同乐,那是与今人同欢。没有冬天能有这样静谧的氛围,能有这种冷静的思考,能有这番思考后的孕育。
我喜欢冬天,喜欢冬天的思考,喜欢冬天的渴望,喜欢冬天的静谧,喜欢静谧中的律动,这生命的躁动,使人奋发。有着冬天的蓄积,春天会不美丽吗?冬天来了,春天还会远吗?