冬天来了
我喜欢阳光明媚的初春,我喜欢五彩斑斓的盛夏,我喜欢硕果累累的金秋,而我更偶尔下点小雪的冬天。
早上,“调皮”的闹钟把我吵醒,我打开 窗户,只见北风呼啸着向我的房间冲来,书桌上的书、作业本都被吹得“沙沙”作响,只穿睡衣的我被风吹得直打哆嗦。我赶紧穿上厚厚的衣服,吃完饭,去上学了。
走在路上,觉得天阴沉沉的,风吹在脸上像刀刮一样疼。街道两旁的树木都只剩下几片残叶,失去了往日的生机。街上的人比往常少了许多,稀稀落落的几个行人都戴着手套,穿着厚厚的棉衣,显得非常臃肿。虽然他们穿得很厚,但还是冻得瑟瑟发抖,都把脖子缩在衣领里,低着头匆匆地赶路。
来到班上,发现班上的人影寥寥无几。往窗外一看,呀!不知什么时候天空飘起了雪花,我们班的好几个同学正在操场上玩呢。他们有的两三个人把手放在暖袋上暖和着,有的一边跺脚,嘴里还不时说着:“冻死了,冻死了!”瞧,他们的鼻子和耳朵都冻得又紫又红。玩得最起劲的要数我们班那又调皮又捣蛋的同学,他们在草坪里滑来滑去,即使破了点皮,也毫不在意。他们还不时奔跑着去接一些冬爷爷送给他们的礼物――雪花。
就在这欢乐的时刻,陈老师来了,她说:“圣诞老人给我们送礼物了!”同学们异口同声地说:“是的。老师,下雪啦!”“走,都去操场!”大家一窝蜂似的冲向操场。
在大操场上,我看见了群山被镶上“银边”的壮观景象,看见了松柏不惧严寒顽强挺立的潇洒英姿,看见雄鹰翱翔在天空搏击风雪的动人情景。
风越刮越大,雪越下越多。我急忙跑到伙伴的身边,摸着暖袋,高兴地说:“啊!冬天真的来了!”