感受秋天_秋天来了作文700字
当大雁列队南飞的时候,当鸣蝉停止歌唱的时候,当花木开始凋残的时候,当天空日益湛蓝的时候,人们都说:“秋来了。”
秋风
自古人们都说秋风萧瑟,秋风无情,秋风是一位残酷的冷面杀手。其实不然,秋风只是在履行自己的使命而已。
秋风中片片落叶随风飞落,回到了大地母亲的身旁,相依相偎诉说着离别之苦。试问,如果没有秋风的帮助,树叶怎能回到自己母亲的身旁,又怎能享受亲情的抚慰,又怎能叶落归根化作春泥更护花呢?秋风,你这个善良的使者呀!还有人认为你萧瑟、无情吗?
秋雨
淫雨霏霏几乎成了人们对秋雨的评价,因为秋雨一下就下个不停。有时,秋雨连绵月余不晴,的确令人惆怅,甚至气恼,秋雨为什么如此厚脸皮,如此个人主义,别人说的话,它根本就毫不在意?可是,你是否想到,在秋雨的洗涤下,秋天变得更加美丽动人了?你看,丰收的果实上缀着几点雨滴,发出耀眼的光芒使人感到丰收在望的喜悦。秋雨连绵,但更多的是秋雨无声。即使在人们抱怨它的时候,它仍然默默无言,仍然在为秋天的美丽而默默擦拭、悄悄梳妆,在为秋实静静储备丰硕的颜色。
秋声
秋天已没有鸟儿的欢歌和蝴蝶的翩舞,人们不免抱怨秋天夺去了大地的美丽,使大地一片凄凉,让人产生了万籁此俱寂之感。秋天没有声,秋天似乎是一个没有任何声音的世界!人们常常这样说。可是,人们也许错怪了秋天。是谁为大雁敲响警钟,告诫他们严冬就要来临,让他们免受寒冷的侵袭呢?又是谁提醒蝴蝶藏匿起来,以免呼啸的北风撕破她漂亮的舞裙呢?秋天无声却胜有声,无情却胜有情。因为正是由于今天缺少了蜂舞蝶阵的画面,才会有明天儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻的童趣图,才会有采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜的劳动图。
我爱秋天,我爱秋天的多彩多姿,我爱秋天的无声有情。