05年8月14日星期六
大暴雨
一觉醒来,突然感到有些寒意,打开窗户一看,原来是下雨了。
突然,玻璃窗啪啪地响了起来,一阵风袭进屋来,把桌子上的纸张吹到地上我赶紧关好窗户,透过窗户,可以看到路旁的大树被风吹得摇摇欲坠。我想起阳台上的花,便上了阳台把花盆转移到安全的地方。刹那间,雨由原来的毛毛细雨变成了倾盆大雨。
吃完饭,我打开电视,把频道调到汕头电视台,只见屏幕下方有一行字,原来是今年的第10号台风“珊瑚”在我市的沿海地区登陆,怪不得今早会刮那么大的风。
“轰隆——轰隆”响雷了,我赶紧关掉电视,拔掉电线,走到窗户前,观赏起雨景来。
雨从屋顶上滑下来,形成了一幅宽大的珠帘。雨落到地面,溅起了一朵朵水花。雨落到地面,形成了“小溪”,“小溪”又汇成了“江河”,“江河”顷刻又汇成了“汪洋”。街上的行人寥寥无几,都卷起库管艰难地行走。
哎,真希望这次台风能够早点过去。