那里,峰峦叠翠;那里,百鸟争鸣;那里,百花齐放。在温暖的春天里,我们一家去了那里,它就是——吼山!
在山底下,我仰望整座山,高耸入云,我看了看周围,让我想起了“十里桃花相映红。”这句诗,到处都是桃花,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”桃花真美,粉红一片,让人很舒服,我沐浴在桃花的美景下,陶醉在了其中。
走一段路后,我到了杜鹃花丛中,梅红和粉红互相交错着,杜鹃花有五瓣,花蕊是黄色,我正观察着杜鹃。突然,一只蜜蜂从我眼前飞过,看来是来采蜜的,它们停在花丛中,吸收着花粉,感觉很舒适。
终于走到了山顶,好冷啊!我不禁哆嗦起来。突然,我看见清泉从山中流下来,“稀里哗啦”。我走上前,用手触碰了清泉,好舒服啊!我瞬间爱上了清泉,它很清澈,小鱼在水中欢腾,享受着这美好的世界,我想做小鱼,我想享受它那样的自由,不被禁锢。
夕阳西下,我们也该回去了,我热爱吼山,热爱它的花、它的昆虫、它的山泉。但我更爱我的家乡。