今天,我和妈妈到楼顶去观日出。外面可真冷呀!
我抬起头,望着东方的天空。看见了鱼肚白,紧接着,变成了优雅可爱的粉红色。像是一双看不见的手拿起画笔给了云朵淡淡的粉红色。转眼间,东方的天空抹上了一层绯红。突然间,射出了一道金光,过了一会儿,又射出一道,再隔一会儿,又射出一道……一道比一道绚丽。时间一分一秒的过去了。东方的天空约来越亮,云朵变得五颜六色的了;有黄色、有紫色、有红色……有的还逢上了金边,真是万紫千红,壮观极了!
突然,鲜红的太阳露出了一点,又露出了一点……
我想;下一次,我一定还要看这壮丽的景像!
我爱观日出!