这天清晨,天空纯净透明,就像一块被清水洗过的蓝宝石。
我早早地起床穿好了衣服,轻轻地推开门,看到了一幅鸡犬成群的画面。这些小鸡、小狗、小鹿看到我这个陌生来客,都屁颠屁颠地跟在我身后。于是我就成了它们的老大,负责给它们喂食。我觉得这件有趣的事只有在乡下或者山里才会有哦!
玩了一会,我就和爸爸、阿姨去捡松果。我们来到松树下,捡了很多大松果。这些松果真有趣,还跟我们玩起了“躲猫猫”呢!你瞧,有的躲在树叶底下,有的躲在石头下面呢。
这种比手掌还大一点儿的大松果在城里还真稀罕哟!
过了一会儿,阿姨听到了几声猪的嚎叫,赶紧对我说:“卢文成,快去看杀猪吧。”我觉得很新鲜,跟着阿姨三步并做两步地跑去杀猪的地方。我看见一头猪被绑在比人还大的石盘上,有3个人在押着它呢!其中一个人在绑猪的腿,还有一个人在往猪的肚子里输气。听爸爸说,往猪的肚子里输气是为了杀猪的时候比较容易下刀。突然,猪把刚套好的绳子挣脱了,我想猪也觉察到自己命在旦夕了吧!想最后一搏。可是,几个身强力壮的叔叔怎么可能这么容易让猪得逞呢,只见他们眼疾手快,很麻利地就把猪给制服了。这个场面还是很血腥的,事后想想,我还是有点后怕啊!
晚上临睡前,爸爸给我读了林清玄写的《在云上》。爸爸说,我们要向金翅鸟一样心胸开阔,开开心心,积极向上。心里永远没有烦恼,不管爸爸在不在身边都一样,重要的是每天都要进步,不断地学*。
爸爸给我念完了文章之后,表扬了我考试非常好,但也指出了我性格中很大的一个缺陷,就是特别容易争强好胜。爸爸说:“一时的胜利不代表永远的胜利,一时的第一也不代表永远的第一,一时的失败当然也不代表永远的失败。”