窗外初二作文700字
伴着一缕灯光照射进来,我睁开了惺忪的双眼,揉了揉眼睛,等回过神来的时候才发现,已经是傍晚了。我起身,望着窗外,空洞无神,直到路灯亮了为止。
那个路灯是那么的耀眼,使我的眼睛有了一丝光泽,我掀起被子,坐在窗边。路灯好像知道我在看它,羞滴滴地低下了头看着下面的树。那棵树没有了树叶的遮挡,只有寥若星辰的枝干,但灯光照着它像是在枝干上覆盖了一层雪一样,不再那么孤单寂寞。
陆陆续续地开始有人了,一对小情侣吸引了我的眼球,他们十指相扣,女孩像个孩子一样拉着他的手向前跑,男孩的头发被吹乱了,但他却一直在看着女孩。经过路灯的时候,灯光像给女孩穿了洁白的婚纱,男孩穿着神圣的白色西装,两个人像是跑向了前方幸福的道路,感觉整个黑漆漆的世界被他们染成了粉红色,甜甜蜜蜜。
我看到了一个人,我趴在窗户上仔细地看着,脸上泛起了春光,看着小哥哥跑步也是一件很美很美的事情,他貌似戴着耳机,寒风吹过,他那单薄的衣服紧紧地贴在了身上,隐隐约约显露出了他健壮的身体,真的帅气。跑到灯光下,才发现他肌肤白嫩,我在这么远的地方都能看到他的眼睫毛,长得很是秀气。
一位大叔带着他的播放器,看起来他很高兴,他跟着音乐也一起唱了起来,声音浑厚,嘹亮。我也是眼睁睁地看着一位有童心的大叔像安琪拉那样走了过去。
两位老人出现了,他们在悠闲地散着步,从远处就能听到他们的笑声,看来是遇到什么很值得开心的事情了,是不是儿女又快回家看望他们了?是不是他们的结婚纪念日又到了?是不是又想到了原先他们曾干的些傻事了?我不知道,他们经历了太多太多,时光把他们的头发染成了白色,在肌肤上留下了痕迹。他们笑着走过去,脸上映着笑容,看着他们的我,脸上也露出了笑容。
又一阵寒风吹过,吹得我瑟瑟发抖,我关了窗坐了下来,趴在了自己的书桌上,拿出了笔记本。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”