窗外初二作文700字
追随着岁月的变迁,我们学会了长大,懂得世间的冷暖更替。或许没有人能够解释,岁月为何不会停下它匆匆的脚步,没有声音,没有预兆,就这样,我们又老了几分。我常常打开窗,望着窗外的风景,也许这短短的光景,能够给我带来片刻的安心。
透过窗,视线里只是一面白白的瓷瓦墙,错综开来,格式单调,却又不失其风度。沿着紧密的墙角,生长着一棵横向的树,接受着阳光的沐浴,慢慢长大,搭配着也不为一种美好的景象。小时候,喜欢一个人跑到溪边听潺潺的流水声,就这样静静的听着,知了沿着树一点点的往上爬,鸣叫着对这个夏天的喜爱,像是在告诉自然它不后悔来到这个世界。是啊,知了又名为蝉,幼蝉隐居地底多年,偶然的一个夏天,他们飞向空中,落在一棵茁壮的大树身上,祈求着大树让他暂且住在这儿,大树犹豫了一会,对知了说;那你必须对我有回报知了诚恳的回答:那我为你唱歌,让你在这个夏天在我的陪伴下不会寂寞。大树欣然接受了知了的建议。
就这样,知了不知疲倦的唱歌,直到生命的最后一刻还在履行着自己对大树的承诺,直至风化成干。我以为我能学会这面对世间上的辛酸苦辣,但当白鬓的父亲站在我的面前,才感觉自己是多么的可笑,往日那厚实的肩膀早已让风雨洗礼,那每一根白发带来的心痛不正是我们关不上的窗吗?人生如梦,而窗外的那头,早已被父母的温暖牢牢守护者,守护着我们美好的青春梦。梦醒时刻,我们能否依旧如往昔一样,像他们保护着我们一样,保护着他们,好不在离别的时候,你我剩下的只剩下遗憾与消散不尽的思念。生命就好似一扇窗户,看着漫长,最后也不过是繁华如梦;人生就好似一扇窗户,看着无趣,奋斗过后才会了无遗憾;时间就好似一扇窗户,看着长久,终究得不到想要的所有。